Старый 18.03.2006, 12:21   #95
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Кстати, Ниннику!!!!
Может Вы нам поможете???
тут Адонис взялся утверждать, что все банки неконтролируемо от государства изготовляют ранее не существовавшие деньги, которые потом выдают в кредит.

Я пытался доказать, что это бред... но с результатом только для своей психики
А что тут имеется ввиду? Какие деньги? Бумажки или виртуальные?
Я читал в книжке Физика Бога, то ФРС США действительно печатает такие деньги.
Но сомневаюсь, что это могут делать коммерческие банки. Что такое комбанк? Это всего лишь корсчет в Нацбанке и все. Ничего они печатать сами не могут.
Но они могут делать виртуальные деньги и этим все банки занимаются. В разной степени. Если надо будет, я могу рассказать как это делается.
Пока предварительно: Возмещение НДС. Или налоговые платежи.
Например, заключается фиктивная сделка по продаже товара зарубеж. После отметки таможни о пересечении границы, которая банально куплена, происходит операция по переводу денег со счета одного предприятия, которое якобы купило товар на экспорт, другому, которое якобы продало. НДС от сделки выставляется к возмещению государству. Но фишка в том, что все счета предприятий в одном банке, а сделки не было никакой. И товара не было. И денег никаких не было. Было лишь движение сумм по счету. Но счет государству выставляется. И если ФНС лоханется, то она его погасит зачетами по налогам. Банк имеет с этого даже не комиссиию, а откат, потому, что предприятие ничего не получает. Оно получает налоговый зачет. сумма отката оговаривается заранее.
есть ещё виртуальные деньги. Когда проблемный банк якобы принимает платеж в ФНС и выдает справку, но операции по счету не проводит. Они арестованы. Это раньше было законно. Сейчас вроде как прикрыли.
Т.е. в итоге крутятся миллиарды рублей, которых просто нет в помине.
сумма незаконного возмещения НДС в 2002 годы составила 300 млрд рублей (10 млрд долларов).
Такие "деньги" банки вовсю делают. И такие же "кредиты" выдают.
Да нет, возмещение НДС и прочая лабуда это не то, о чем мы говорили.
Адонис говорит, что приходит человек брать в банке кредит (на что-то, что ему надо купить), и банк самостоятельно делает новые деньги, чтобы этот кредит выдать.

Я уже в этой теме говорил, что существуют схемы "деньги из воздуха", НО реально из воздуха все равно не делаются, эти деьги берутся из Госбюджета, а схема лишь описывает, как их вымутить.