![]() | #47 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Вэтлян, теперь с Вами разберемся ![]() ![]() ![]() Смотрите, Ваш первый вопрос -- что будет, если Банк будет выдавыть деньги на неприбыльное дело. Будет очень просто -- банк обанкротится. Есть понятие неприбыльного кредитования -- когда государство указывает отрасль и нет никаких гарантий, что оттуда деньги вернутся. НО ::: это делается заведомо, и банки отдают туда деньги как в трубу - Ууууууууууу... загуло (загудело ![]() Иное неприбыльное кредитование -- это выдача кредитов за взятки, когда директор выдает кредит, за что ему приностя конверт... но опять-таки директор гробит свой банк. Другого рационального кредитования без ожидания прибыли не сущетвует. 2. Деньги порождют новые деньги. Нет, Вэтлян! Нет! НЕт! Нет! и еще раз (соответственно) Нет! Деньги выдаются на приобретение чего-то, чтобы что-то с этим сделать и получить прибыль (в которой сидят % банка). Новые деньги из старых денег получить можно только в результате ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (предпринимательства). Если деньги взять в банке и положить под подушку, то с деньгами ниччего от этого не станется, и больше из не будет. НОвые деньги порождает только Деятельность -- производство Добавленной Стоимости во всех ее выражениях. 3. Откуда берутся деньги на % (прибыль банка). В каждой стране есть кабинет Министров, которые каждый год составляют главный текущий закон страны -- Бюджет. В Бюджете предусматривается экономический рост (Вся Добавочная стоимость, которая будет произведена в стране согласно Прогноза). И под эту добавочную Стоимость печатаются новые деньги. Помните я говорил, что Деньги подтверждены ВВП? Так вот, ВВП это и есть та Добавочная Стоимость, которая производится в огромном котле, который известен как Государство. Ну, конечно, в основном планируют рост экономики больше, чем он реально получается и денег печатают больше чем надо, оттуд и инфляция. Но экономисты-монитаристы (которые занимаются монитарной политикой Государства -- денежной политикой), считают что небольшие темпы инфляции стимулируют производство. В принципе, я с ними согласен (логикой), хотя от монитарных вопросов далек. Я -- производственник. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|