Старый 07.03.2006, 18:16  
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 1,140 сообщениях
По умолчанию Re: Листы сада Мории. Озарение, 1.VIII.8. (2.38)

Цитата:
Сообщение от Sputniki
Трудна задача не добавить врагов. Надо знать камни у порога, но огорчаться ими не надо.

/Листы сада Мории. Озарение, 1.VIII.8. (38 )/
Враги существуют, это однозначно. "Враг и Учитель суть камни краегоульные". Только, думаю что слова Владыки относятся к правильному определению врага. Не должно записывать во врагов людей, которые чем-то помешали или не нравятся - такие не подходят под определение. Истинный враг это нечто более глубокое, возможно связанное с тобой какими-то нелегко расторжимыми узами. Не напрасно предупреждение о том, что не следует огорчаться. Хотя это трудно, даже очень. Особенно если враг - близкий человек.
Слова о недобавлении новых врагов я понимаю как предупреждение о карме, потому что враг - это наверное тянется не одно воплощение, и каждое непрощение тебе или тебя возможно в следующих жизнях скажется как присутствие нового врага.
Наверное присутствие большой силы духа и любовь способны
помочь не добавлять врагов. Раз так сказано Владыкой, то необходимо прислушаться и главное - применить в жизни данный совет всем, кто следует по пути Света. Оглядеться вокруг и понять - кто есть кто.
Думаю, что фраза Владыки была не о врагах Учителя, но касалась собственных врагов, которые могут в жизни встретиться под любым обликом оттого и сложность в отождествлении. И осознании.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх