Старый 28.02.2006, 21:27   #42
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,446
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,099
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 898 сообщениях
По умолчанию

Друзья, попрошу быть более терпимыми друг к другу.

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
приятно видеть, что Вы Николай, согласны с моими выводами
Я согласен с вашим устремлением ( "постараемся ..."), что касается выводов, то тут у нас еще есть разница в понимании.
Так, например. Вы пишите.

Цитата:
ну во-первых надо как максимум знать В ЧЕМ состоит Божественная Воля, т.е. чего Она хочет, а чтобы это знать надо как минимум быть Богом. Здесь есть? кто-нибудь кто тянет на этот статус, может вы Николай? – правильно, и я о том же. отсюда вывод – что такое Божественная Воля НИКТО НЕ ЗНАЕТ, даже Махатмы, им даже воля Христа в полной мере Неизвестна.
Ну, неужели Божественная Воля (Б.В.) не способна проявить себя в понятной форме на каждом плане бытия? Через цепь Иерархии она доходит до нужных исполнителей воли. Для решения жизненных задач этого достаточно. Если же человек отказывается её понимать, то тут включается механизм кармы, который направляет его жизненные обстоятельства к реализации Б.В. Конечно, многим любопытно в чем суть Божественной воли на других планах бытия. Но это доступно лишь тем, кто приблизился к сознательному решению задач следующего плана бытия.
По большому счету Б.В. это есть план эволюции человечества, планеты, космоса для реализации каких-то еще сверхнеобходимых действий.
Может корректнее называть не Б.В., а Высшая Воля.
В какой форме может быть выражена Б.В. или Высшая Воля?
1) в форме откровения (Учений Жизни): Веды, Библия, Живая Этика и т.п.
2) в форме жизненного предназначения (миссии);
3) в форме ключевых жизненных обстоятельств и событий;
4) в форме генетической информации;
5) в любой песчинке ...
Мир един, поэтому Б.В. присутствует, проявляется постоянно везде и всегда. Она воздействует на нас и через нас, через другие творения мироздания.

Не нужно быть богом, чтобы понимать Б.В. Нужно просто осознать необходимость взаимоустремления к объединению сознания с ним для этого. Все подвижники достигали просветления через слияние с Беспредельностью (с Богом, Абсолютом, НЕ ТО, и т.п.)
Он стремится донести её на понятном нашему сознанию языке или средстве, ситуации.
Если мы идем против Б.В., то наша жизнь превращается в разрушительный кошмар, если идет согласно, то нам сопутствует удача.
Удача нас по жизни ведет!

Цитата:
Воля, направляющая к объединению с Высшей Волей, приобретает мощь магнита. Среди творческих утверждений нужно отметить каждое проявление воли. Этот мощный магнит может предуказать и утвердить жизнь. Он может притянуть все нужные энергии. Именно Божественная искра может разгореться в пламя при устремлении воли. Слияние Воли Высшей с человеческой дает стихийное соединение. Творчество насыщается этими энергиями. Сотрудничество с космическими энергиями проявляется в соответственном пространственном слиянии. Так устремление насыщенной воли дает новые космические комбинации. На пути к Миру Огненному утвердимся на слиянии воли с высшей, проявленной Энергией. /Мир Огненный, часть 3, 237/
Чем ближе мы стремимся истинному проявлению Высшей Воли, тем она нам понятнее и доступнее.
У подножья горы трудно распознать все тропинки к вершине.
Когда подходишь поближе, то становится все яснее и яснее.
Дорогу осилит идущий. Б.В можно воспринимать все лучше и лучше, если ты претворяешь её ежедневно, если твоя жизнь выстроена согласно неё.

Цитата:
Насколько же ученик должен осознать мощь распознавания и утверждения, что есть один закон, который правит всем Космосом, – Высшая Воля: по этой линии создается эволюция духа. Этот закон объединяет принадлежащие явленные величины. Устремление к исполнению Высшей Воли приводит к чуткости восприятия. Только этот путь дает соответственное решение осознания и исполнения Высшей Воли. Так и Мы приносим Нашу творческую устремленность Высшей Воле; и так дуги сознаний объединяются в Едином Пламенном Сердце! Так творится великая космическая ступень!
/И, 088/
Можно сказать: да, можно идти по тропинке и заблудиться, как узнать что тропинка истинная? Для этого всегда есть какой-нибудь Путеводитель от Иерархии. Нужно только его осознать и держаться его.
Цитата:
Как нужно всем на пути к Нам не разобщить сердце с явлением ума. Ведь творчество утверждается чистыми импульсами, и так необходимо объединить все огненные центры. Так нужно осознать, что материя мысли должна быть соединением высших субстанций, ибо только самая тонкая мысль может сюда проникать, и утончение сознания может ту силу устремить, которая управляет мощными рычагами. Так только объединенное сознание может творить Высшую Волю. Так утверждается Цепь Иерархии.

Так объединенное сознание управляет миром. Высшая Воля передается самому близкому духу, потому нужно так насыщено исполнять волю Иерарха. Потому нужно так жизненно брать все сказанное объединенным сознанием. /И, 7.178/
И еще момент. Да, Б.В. проявляется в понятной форме, но часто у многих нет желания её понять. Потому даже данное остается неосознанным и непонятным. Пример, Живой Этики. Она дана на понятном для многих русском языке, но насколько она понята?

Цитата:
Воля Высшая! Кто о ней помнит? Кто призадумается над тем, что утверждается Высшей Волею? Многие твердят, что явление им понятно, что желает Высшая Воля, но человечество усматривает лишь свое собственное направление, не считаясь с ходом эволюции. Потому так много накопления обратных течений, и человечество защиту утеряло, ибо идет против Высшей Воли.
Так нужно понять все космическое значение Высшей Воли.
/И,286/
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх