Старый 25.02.2006, 00:37  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию Re: «Гармоничность батареи» …

Цитата:
Сообщение от Djay
Николай, мне кажется, что источник, изменяющийся по хаотическому закону не будет "батареей". Хаос не дает гармонии, а батарейка должна работать только согласованно - иначе это уже иное образование.
Я согласен. И я постарался на этом образе показать где польза, а где вред. Хаос есть противоположение гармонии.
Хаотичность батареи, хаотичность мышления, хаотичность энергии - все это есть проявление вторжения элементов мира Хаоса.
Вторжение хаоса есть бич нашего времени. Вот письмо Елены Ивановны с разъяснением вредных последствий выдачи энергии от такой хаотичной "батареи".

Цитата:
Получила также письмо от Горбачевского. Должна Вам сказать, что ужасно обеспокоена его чрезмерными посылками психической энергии больному сыну. Сказано, что он может довести себя до безумия. Предупредила его о великом вреде такой ни с чем не соизмеримой выдачи. Он может убить себя. Но не знаю, послушает ли он Совета. Скажу Вам доверительно: сознание его находится в хаотическом состоянии, что видно из его письма по недоумениям и недомыслиям, высказанным в нем. Потому посылки энергии при таком неуравновесии сознания вдвойне опасны. Осторожно и Вы со своей стороны укажите ему на недопустимость такой затраты жизненной силы. Неуравновешенное сознание не может черпать и восстанавливать силы из Высшего Источника. Соответствие в нагнетении – необходимое условие. Прилагаю копию письма к нему. Перечла сейчас ее и снова обеспокоилась – вдруг он начнет утрировать и с приемами соды, потому посоветуйте ему начать лучше с меньшей дозы, скажем, одну кофейную ложечку в день, не больше.
/Письма Е.Рерих, . 5. 1937 г. (МЦР), стр. 092. // №37. А.М.Асееву. 6.05.1937/
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх