Старый 24.02.2006, 19:08  
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 1,140 сообщениях
По умолчанию Re: «Гармоничность батареи» …

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Только гармоничность батареи может контролировать силу. Луч может явить значение, лишь когда действуете по Указу.
/Листы сада Мории. Озарение, 1.VIII.11. (41)/


«Гармоничность батареи» …Что это за понятие Живой Этики?
Первая мысль, которая появилась после прочтения этого параграфа, была о том, что речь идет о каком-то взаимодействии, о гармоничности нуклеуса из мужского и женского начала. Самый простой пример этого – это гармоничная супружеская пара сподвижников.
Гармоничность предполагает согласованность взаимодействующих сил, факторов, обстоятельств. Каково основное назначение батареи? Быть источником энергии. В том числе и источником мысленной энергии.
К чему может привести источник энергии, напряжение которой изменятся по хаотическому закону? К невозможности осуществить все, что будет требовать её и влиять на дальнейшую жизнеспособность реализуемого дела.
Николай, мне кажется, что источник, изменяющийся по хаотическому закону не будет "батареей". Хаос не дает гармонии, а батарейка должна работать только согласованно - иначе это уже иное образование.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Но могут спросить: «… а как, например, «батарейка» может контролировать силу?» О какой силе идет речь? О силе Луча. Энергия «гармоничной батареи» порождает поток лучистой энергии, которая распространяется от источника все далее и далее от него.
«Луч может явить значение, лишь когда действуете по Указу».
Не даром взят пример батареи. Ее еще заряжать нужно. Для того, вероятно и нужна энергия Луча. И совершенно необходимое усливие, описание во многих книгах, это принадлежность участников творческой батарейки к одному Лучу.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Действие Луча по Указу – это вложенье в свои мыслеволны сущности Указа Учителя.
Батарея мыслеволн может быть гармоничным источником энергии, если оба её полюса (начала) действуют согласованно, по Указу.
Мне думается, что на высшем плане, батарея (мужское +женское начала) соединины с Учителем, являя собой треугольник. Высшей точкой которого, синтезом творчества двоих, является Учитель. При таком слиянии энергий только и сможет наилучшим образом работать "батарейка".
Возможно существуют творческие батараейки различной энергетической силы - не все подобны супругам Рерих. У Н. Уранова читала о том, что духовное развитие шестой рассы будет проходить путем подобных творческих союзов, нуклеусом которого явились
Николай и Елена Рерихи.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх