Старый 22.02.2006, 01:57  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию «Гармоничность батареи» …

Только гармоничность батареи может контролировать силу. Луч может явить значение, лишь когда действуете по Указу.
/Листы сада Мории. Озарение, 1.VIII.11. (41)/


«Гармоничность батареи» …Что это за понятие Живой Этики?
Первая мысль, которая появилась после прочтения этого параграфа, была о том, что речь идет о каком-то взаимодействии, о гармоничности нуклеуса из мужского и женского начала. Самый простой пример этого – это гармоничная супружеская пара сподвижников.
И у меня появился образ Елены и Николая Рерихов. Но это не обязательно должна быть только супружеская пара. Батарею может образовать любой творческий союз. Творца должна вдохновлять Муза.
Гармоничность предполагает согласованность взаимодействующих сил, факторов, обстоятельств. Каково основное назначение батареи? Быть источником энергии. В том числе и источником мысленной энергии.
К чему может привести источник энергии, напряжение которой изменятся по хаотическому закону? К невозможности осуществить все, что будет требовать её и влиять на дальнейшую жизнеспособность реализуемого дела.
Но могут спросить: «… а как, например, «батарейка» может контролировать силу?» О какой силе идет речь? О силе Луча. Энергия «гармоничной батареи» порождает поток лучистой энергии, которая распространяется от источника все далее и далее от него.
«Луч может явить значение, лишь когда действуете по Указу».
Это изречение легко можно понять следующим примером. Когда передающая радиостанция генерирует излучения, то если они не промодулированы человеческим голосом (или музыкой), то в приемнике мы слышим лишь фон, без всякого смысла. Смысл отражается в законе модуляции налагаемого на несущую частоту вибрации излучения.
Действие Луча по Указу – это вложенье в свои мыслеволны сущности Указа Учителя.
Батарея мыслеволн может быть гармоничным источником энергии, если оба её полюса (начала) действуют согласованно, по Указу.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх