Старый 13.12.2005, 19:00   #25
Djay
 
Аватар для Djay
 
Рег-ция: 17.11.2005
Сообщения: 12,380
Благодарности: 1,364
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Вы спрашивали не моё понимание, а по сути просили пересказать своими словами всё учение живой этики.
Ну нет, о таком я никого и никогда не просила. Вы меня неправильно поняли.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Правильно, с себя. А потом с близких женщин - с семьи, постепенно расширяя круг. Как изменить в корне отношение и отдать должное? Можно попробовать смотреть на каждую женщину как на будущую мать и на женский аспект Абсолюта
Вот это уже более конкретный разговор. Именно об этом я Вам и говорила в предидущем посте. Хочу дополнить Вашу мысль цитатой
из РНБ, Н.А. Уранова, о Подвиге Урусвати - это даст более полное понимание сути женского аспекта Абсолюта.
Цитата:
Итак, САМОЕ ТРУДНОЕ для последователя Агни Йоги это понять и ПРИНЯТЬ в СОЗНАНИЕ все величие и всю красоту надземного подвига Урусвати. Скажут – позвольте, мы танцевали с нею на балах, она имела семью и родила двух сыновей, скажут еще многое для того, чтобы заключить – позвольте, да она ничем не отличается от каждого из нас! Да, да, да, именно так! ОНА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ КАЖДОГО ИЗ ВЫСОКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ человечества , тем не менее достигла наивысшей степени Божественного Огня, бриллиантового – прозрачного пламени жидкого огня, напоминающего прозрачностью ВОДУ и потому принятого как символ Великой Матери не только по своему метафизически-философскому значению, но и по качествам своего проявления. Кто-то видел эти капли, проходящие через страницы книг, кто-то видел яркое сверкание прозрачного пламени на старинных Образах Владычицы... И потому Мы скажем всем возмущенным: в лице Урусвати вы имеете пример величайшего значения, в лице Урусвати дана великая надежда для каждого из вас, дан обнадеживающий пример того, как, НЕ УХОДЯ от жизни (не в пример подвижникам прошлого), НО ИДЯ ВЕРХНИМ ПУТЕМ, ОНА СОВЕРШИЛА ВОСХОЖДЕНИЕ НА САМУЮ ВЕЛИЧАЙШУЮ ВЕРШИНУ НАШЕГО МИРА, просияв всеми огнями «Лотоса» Архата, создав из своего Духа Адамант Бытия. Именно в этом кроется вся многозначность подвига Матери Учения. «СОГЛАСОВАННОСТЬ ДУХА И МАТЕРИИ РЕДЧАЙШЕЕ КОСМИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ».
Именно в этом всё величие космического достижения Матери Агни Йоги!

«ЗАПИШИТЕ МОЕ (Владыки Майтрейи) ПОРУЧЕНИЕ Матери Агни Йоги как СОГЛАСОВАННОСТЬ ВЫСШУЮ НА ПЛАНЕТЕ».
Редчайшее достижение – соединение считавшихся несоединимыми Начал Духа и Материи явлено человечеству бессмертным подвигом Урусвати. Установить СОТРУДНИЧЕСТВО И СОДРУЖЕСТВО ДУХА И МАТЕРИИ БЫЛО ПОРУЧЕНО УРУСВАТИ, И ОНА БЛЕСТЯЩЕ СПРАВИЛАСЬ с этим ПОРУЧЕНИЕМ последнего Великого Учителя. Именно этой согласованности лишено человечество, этого величайшего достижения. Именно эта лишенность устремила человечество к гибели, и именно Урусвати своею великой жертвой помогла создать возможность для установления РАВНОВЕСИЯ НАЧАЛ.
СТРАШНАЯ, НЕВООБРАЗИМАЯ мощь стала послушной сознанию Урусвати, и потому и БЛАГОСТНО, и ГРОЗНО ЗВУЧИТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВЛАДЫКИ: «НУЖНО ОСТОРОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ С ТОНЧАЙШИМИ ЦЕНТРАМИ», ибо сила их может и СОЗДАВАТЬ НЕВООБРАЗИМО, и РАЗРУШАТЬ МГНОВЕННО. Истинно, истинно: «Огонь ЕСТЬ жизнь и СМЕРТЬ» во всех измерениях.
Я эту цитату привела потому, что хотела выразить насколько Утверждение Женского Начала глобальная и сложная проблема, для вмещения которой надо долго и тщательно работать над собой.
__________________
"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих"
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх