Старый 12.12.2005, 01:34  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию умелые искры мощь настораживают, не затрагивая кармы

«Нож внимания острится, связь крепнет, когда умелые искры мощь настораживают, не затрагивая кармы.».

Опять очень много сказано в этом отрывке.
Первый образ – «нож внимания». Внимание подобно ножу, которое также может вырезать из общей массы жизни именно те явления, события или возможности, которые нам важны.
Второй образ – «нож внимания острится». Выполнение начальных советов Учения: по особому воспринимать события жизни (как бы высоко приподнявшись над ними), замечать все «искры», - это все утончает наше внимание. Практикуя нашу внимательность, мы делаемся все более и более внимательными, что позволяет укрепить связь с «носителями духа» («искрами»). Возможность иметь связь с умелой и опытной в жизни «искрой», позволяет получить помощь в трудные моменты жизни. Это не значит, что на каждый наш «чих» будет дан совет. Советы мастеров жизни даются в такой форме, чтобы, не затрагивая кармы, насторожить нас. «Насторожить» - это означает осторожно указать на какую-то возможность, при этом, оставляя нам право самостоятельно решать – стоит или нет применять её в жизни.
Что можно сказать в заключение размышления над этим параграфом?
Что данные советы-указания здесь очень важны. Нужно уметь осмысливать ход нашей жизни, приподнявшись над её повседневными событиями. А приподнявшись, - мы должны увидеть те новые возможности, которые помогут строить нашу арку и идти дальше по лестнице практических возможностей.
Доброго Пути, Спутники!
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх