Старый 12.12.2005, 00:54  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию Носители духа не узнают друг друга

«Носители духа не узнают друг друга».


Разнообразие жизненных задач и назначений откладывают отпечаток на «носителях духа», носителях творческого огня. Мы можем привести множество талантливых, а порой и гениальных людей в самых разных сферах жизни. Все они кажутся очень разными. Они имеют разный жизненный опыт и разную жизненную философию, но у них есть одно общее качество: их жизнь подобна пламени костра. Они подобно Прометею, приносящего огонь людям, вносят свою лепту общего блага в общую культуру человечества. Если мы научимся замечать самое главное качество в этих «носителях искры» (наблюдая за их жизнью с уровня «гор»), то мы сможем быстро воспринять их самый ценный и жизненный опыт. Поэтому сказано: «Прислушивайтесь и запишите голоса странных фигур на пути вашем». Когда впервые читаешь эту фразу, то может показаться, что речь идет о фигурах являемых в видениях. Но когда мы осмыслим весь параграф в целом, то поймем, что речь идет о «носителях духа». О тех, кого мы встречаем-замечаем на нашем жизненном пути, соприкасаясь с ними в делах, в общении, просто читая или созерцая их творчество или деятельность. Через их канал духа до нас могут дойти те искорки истины, которые имеют значение именно для нашей жизни. Эти мастера жизни могут дать (подсказать) нам простой, но мудрый совет, как построить «арку» и пойти по Пути Восхода. Неважно как эти люди выглядят, главное то, что истина может прийти к нам через них.
Конечно, при определенном образе жизни, многое то, что они могут сказать нам (кроме этого простого и понятного совета), может оказаться и малопонятным и малоприемлемым.
Поэтому когда сказано: «прислушивайтесь и запишите голоса странных фигур на пути вашем», то рассчитывается, что мы сможем понять смысл их последующих изречений, лишь выполнив первые. Об этом сказано кратко: «после сольете сведения, показав лестницу практических возможностей». Все высказанные слова, советы, идеи, - лишь отдельные «искры», которые было предложено начать замечать. Когда мы начнем замечать эти «искры» от этих «носителей духа», то постепенно они «начнут сливаться в пламя нового понимания основ» жизни.
В этой фразе также раскрывается смысл символа арки. «Арка» - это и есть «лестница практических возможностей». Обратите внимание, речь идет не о мосте, а об арке. Это мост, идя по которому нужно сначала подниматься. Каждый шаг по этой «арке» - это подъем по ступенькам лестницы практических возможностей. Поднявшись на вершину арки, мы приняли весь опыт пройденных до этого возможностей. После вершины арки – нужно будет спуститься. Но спуск означает не возврат к старой жизни, а приложение нового приобретенного опыта в повседневной жизни. Лишь применение опыта новых возможностей, позволит следовать по Пути Восхода. Каждое применение услышанного Совета от «Носителя Духа», каждое удачное применение его – делает нас все более умелыми и умелыми.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх