Старый 08.12.2005, 15:03   #15
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,446
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,099
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 898 сообщениях
По умолчанию

Создание и овладение различными средствами укрощение стихий – еще одно направления ускорения эволюции. Стихии могут бушевать как в планетном масштабе, так и внутри нас.

Цитата:
Беспредельность, 34. Да, да, да, космический срок и планетная подвижность могут совпасть. Сочетание дало бы лучшую формулу Бытию. Права Урусвати, назвав дух творцом Космоса. Подчиненность стихиям делает человека поджидающим в своем углу, из засады, врага. Не живет в духе правдивое понимание стихий. Так называемое "Карание Господа" является ярким явлением великого поношения Космического Огня. Жертв не нужно. Одни ускоренные шаги нужны для эволюции. Непредусмотренный фактор необузданных стихий не есть кара, но лишь только тот неиспользованный приток гигантских сил Космоса. Как в малом, так и в великом. Найдены средства малых и больших укрощений стихий. Как ничтожны эти укрощения, но все же ясно указывают на направление! Почему же не продолжить в обратную сторону, результат будет ценным. Явление утверждения потери заменит уявленная стремительность сознания. Этот закон нерушим и един с процессом Вселенной.
Зовем сознание к пробуждению.
Познание сердца, сердечное воспитание – следующие пути ускорения эволюции.

Цитата:
Сердце, 446. В конце Кали-Юги, действительно, все процессы ускоряются, потому не следует принимать прошлые сроки как неизменные. Даже полвека в Кали-Юге при конце ее уже представляет немалый срок. Также и Агни Йога становится как мост к будущему. Нужно твердо понять, что силы духа, которые прежде требовали десятков лет, теперь путем сердца ускорены до последней степени. Можно признать Агни Йогу как стремительную эволюцию сил. Там, где целыми годами упражнялись в утончении и нагнетении тела, там сердце может подвинуть дух почти немедленно. Конечно, нужно воспитание сердца, но это лежит в сфере чувств, но не механики. Так спешно призовем сердце на служение Новому Миру.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх