Старый 08.12.2005, 13:33   #10
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,446
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,099
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 898 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
К определенному космическогому сроку нам или нашим потомкам нужно быть готовыми принимать волну прилива психической энергии.
Что в Учении говорится о периодах отлива-прилива психической энергии? Прилив совпадает с расцветом культуры, отлив с её упадком. Можно обратиться к истории и понять закономерность.
Причина, конечно, расположение небесных светил. Но, чтобы понять каких именно, нужно осмыслить факты и определить сроки Прилива.
А в оставшееся время учиться овладевать мощью ПЭ, иначе "проводники" наши не выдержат и сгорят. По простому говоря: "крыша поедет".
Предплологаю что Вы здесь не правы. Думаю с приливами или отливами пс. энергии связаны скорее всего степени интенсивности процессов но не обязательно их качествеенность. Вот если попробовать провести аналогии с Гумилёвым то прилив пс.энергии т.е. пассионарности, может привести к револлюционным преобразовниям в культуре, общ.устройства, экономике или напротив, к гражданской войне. Так же и спад пассионарности может сопроваждаться размеренной "огранкой", "шлифовкой" гармоничными людьми или разьеданием, транжиром субпоссионариями. Ведь наверное в шестой рассе тоже будут по закону цикличности, спады и подьёмы но, я думаю, эти спады не будут носить характера упадка.
Я изложил свои мысли исходя из следующего параграфа Учения.

Цитата:
Вот почему важно именно теперь обратить внимание на Агни Йогу. Каждое столетие психическая энергия повелительно пробуждается в человечестве, но обычно этот благой указ не бывает принят двуногими.
Возьмем пример. В начале прошлого столетия поднялась волна романтизма, но без понимания сущности его, иначе говоря, без героизма. Посредине столетия Земля была окутана отрицательным материализмом, но было упущено изучение истинных свойств материи. Конец столетия наполнился упадничеством, тогда как была суждена переоценка ценностей. Начало нынешнего столетия ознаменовалось знаками войны и народных потрясений, но психическая энергия направляла к завоеванию иных миров. Так извращались сужденные ценности свободною волей. В средине нашего столетия вспыхнут знаки различных неусвоенных энергий, и снова люди будут метаться в ложных направлениях. И потому своевременно дать зрячим знаки истинного пути. Пусть имеют время освоиться, помня о краткости срока. /АЙ,216/
Сама по себе псих.энергия нейтральна. Но во время её Прилива, она окрашивается качеством самой психосферы Земли, качеством сознания (и соответственно энергетики) конкретного человека.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх