Старый 05.12.2005, 00:26  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,454
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,104
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 901 сообщениях
По умолчанию Ляжет смысл в порядок, когда посмотрите с гор

« Ляжет смысл в порядок, когда посмотрите с гор».

Чтобы так «посмотреть» нужно уметь «подняться» до уровня «гор». И тогда, вся ситуация будет восприниматься, как будто на ладони перед нашим внутренним взором. Но и этого мало.
«Надо замечать искры, скоро они начнут сливаться в пламя нового понимания основ».
«Надо замечать искры …». О каких искрах, о каком пламени, о каких основах идет речь? Получается, что есть и «искры», есть и «пламя», есть и «основы». Но мы пока всего этого почти не замечаем.
«Жизнь – это чистое пламя, мы живем с невидимым солнцем внутри».
/Томас Браун/

Жизнь человеческая подобна костру. У одних он тлеет, у других ярко горит, выбрасывая снопы искр.
В нашей жизни в роли этих «искр» выступают яркие, хорошо запоминающиеся события нашей жизни. Надо замечать искры-события. Когда мы начнем их осознанно замечать, то постепенно начнем замечать и невидимую для многих причинно-следственную связь между ними – «они начнут сливаться в пламя …».
В нашей жизни в роли этих «искр» выступают яркие, энергичные люди, создающие и двигающие те самые «искры-события». Надо замечать искры-людей. Когда мы начнем осознанно замечать их огненную деятельность, то увидим как их энтузиазм, как их идеи, как их огонь духа – зажигает всех, кто с ними соприкасается. Так искры таких людей начнут сливаться в единое пламя общего дела. Так искры сольются в пламенное содружество. Такие «искры-люди» в Учении названы «носителями духа», ибо дух есть огонь.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх