Старый 30.01.2020, 14:14   #26584
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Искусство творить взаимоотношения

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Вы правы в том, что наше с Вами общение на этом форуме трудно назвать дискуссией.
Я вас не понимаю, человек со странным ником csdoc!
Ситуация тут совсем простая: вы меня не понимаете и не собираетесь понимать. Какая может быть дискуссия? И мне просто нет смысла тратить своё время на вас. Вот вы предлагаете дискуссию, полемику, но вы же понимаете, что вы находитесь в самом начале постижения Учения. А я, хоть и тоже не очень глубоко продвинулся, но чуть-чуть больше знаю из того, что вы цитируете. И любой мой аргумент приводит к тому, что в отвергаете мой тезис! Просто потому, что вы его ещё не поняли.

Возьмём такой простой пример, как отношение к Адонису. Не думайте, что я отношусь к нему с придыханием и слишком высоко его возношу. Я отношусь к нему уважительно по простым причинам - мы здесь на форуме чуть ли не с самого основания и принимали участие по совместному обсуждению всех основным моментов жизни Рериховского Движения. Адонис - ветеран РД, он глубокий и последовательный член нашего сообщества, которого вы пытаетесь пнуть, чтобы не было скучно. И вы не поняли простого факта - это вы пришли к нам и трудитесь рядом с нами на форуме, где мы с ним и другими товарищами когда-то создавали эти правила, на которые вы так активно ссылаетесь. И если вы нас не уважаете - ваше дело, нам ваша любовь и признания не нужны, но уважать людей, которым уже более 60 лет от роду вы должны в силу норм общества. Так что не надо про равенство - формально оно есть! Но в любом обществе есть такое понятие, как авторитет. Так вот ваш авторитет пока что и рядом не стоял с авторитетом Адониса. Отсюда и мягкая подсказка - слегка снизить требовательность по отношению к себе. Я не буду с вами полемизировать и вести дискуссию по самой банальной причине: мне придётся доказывать там, где истина лежит на поверхности, порой вам надо лишь не спешить и подумать над сказанным.

По отношению к термину "кшатрий". Вы же должны понимать, что Учителя человечества говорили о Солнечных Кшатриях, которые Владыка воссоздаст. То есть процесс далёк от завершения, возможно он только начат, или уже идёт полным ходом - вопрос далеко не ясный. И качество воина у нас может быть либо в латентном состоянии, либо в развитом, но не завершенном - это точно, ибо время к этому ещё не поспело. И я в коротком своём сообщения попытался раскрыть некоторые аспекты этого весьма важного явления. Ну а вы, как острый любитель полемики, принялись меня критиковать. А не спешить и слегка подумать?

На самом деле мне полемика, как форма общения, в принципе нравится, но согласитесь, что основа полемики - всё же стиль. Есть полемика, как драка, как скандал, как матерный спор, как глухое взаимонепонимание, как есть язвительная демагогия, а есть и другая форма - беседа, совместное рассмотрение некоего предмета и взаимное обогащение от такой полемики. Формы общения которые пока что вы предлагали - меня не порадовали.
До свидания.

Последний раз редактировалось Migrant, 30.01.2020 в 14:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх