Старый 08.11.2003, 00:05   #6
Andrej
 
Рег-ция: 28.11.2002
Адрес: Deutschland
Сообщения: 2,175
Благодарности: 4
Поблагодарили 94 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
Каждый ли студент поймет божественную логику Блаватской?
Вы же не цитируете "Тайную Доктрину"? Почему же Вы уже грешите на неё? Вы же пересказываете своими словами то, что Вы прочитали у Гурджиева, или у кого-то там ещё. Так прочтите "Письма Махатм", прочтите, в конце концов, Стульгинкиса. И перескажите своими словами.

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
Тонкости могут отличаться, но принцип, как мне казалось, непротиворечив.
Я не интересуюсь Гурджиевым, и не могу сказать ничего о его трудах, но Ваши слова, которые Вы написали в этом параграфе В КОРНЕ расходятся с Учением. И я Вам это сейчас покажу на первых строках этого параграфа.

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
Природа создала человека таким, каков он есть в нынешний момент его развития.
Эта фраза просто убийственна по своей несуразице. Что она значит? То, что сегодняшний человек создан в таком виде изначально?! Мы что в "первом дне творения"???

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
Изменения, которые наверняка нарушат общие требования природы, могут произойти только у отдельных единиц.
Вы наверняка имеете в виду эволюционные изменения человека, судя по контексту, не правда ли? Так в таком случае это просто нонсенс. Получается, что человек развивается вопреки природе... (???)

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
чтобы понять закон эволюции человека, необходимо оговориться, что до известного пункта эта эволюция вовсе не является необходимой. Она не нужна природе в данный момент ее собственного развития.
Это в том же духе. Почему Вы отделяете природу от человека? Получается что какой-то абстрактной от человека природе абсолютно наплевать на какого-то там отдельного от неё человечика. Я не думаю, что здравомыслящий философ мог так написать или рассуждать. Это, скорее всего, Вы что-то не до поняли.

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
Человечество не прогрессирует и не эволюционирует.
Вы противоречите сами себе. Если это так, то зачем же Вы вообще взялись писать эту главу. Сказали бы просто: природа – это стагнация! Просто и понятно. Нет так ли?

Елена, мой совет, уберите эту главу, или дайте выборки из Стульгинкиса.

Не обижайтесь, но Вы НЕ поняли основ космогенезиса, а также антропогенезиса. Поэтому не забивайте голову студентов ошибочными теориями.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх