![]() | #11508 | |||
Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | ![]() Цитата:
Каждый может видеть только то, что может видеть. В том числе и Вы. Ничего в предыдущих постах Вы не писали о необходимости земного Учителя, и о приближении к Неземному Учителю. Об этом Вы написали после того как я об этом написал. Вы пытаетесь подвести «теоретическую базу» под естественность процесса уничтожения МЦР. Но с теорией у Вас нескладушки: Когда я Вам написал, что МЦР не набирала неофитов, Вы заявили, что это я сам придумал про неофитов. А сейчас разворачиваете тему: “их удел быть учениками и им нужен кто то, кто будет для них на земле Главным Посредником” “ … МЦР это новая разновидность Церкви ” Вы заявляете: “Начинающим для этого нужны церкви, иконы, священники.” И тут же говорите, что это не эволюционные формы, подлежащие уничтожению. И куда же податься бедным «начинающим»? Вы пишете, что “каждого подошедшего” (читай начинающего) Учение Агни Йоги сделает: “индивидуальным и самодостаточным Фокусом, звеном, сотрудником”. Этим заявлением Вы выказываете полное непонимание духа Учения. Учение никого ничем не сделает. Учение это Мост. А вот воля и способности к переходу только от самого человека. И, как же церкви, иконы, священники? Вы определитесь, с чего начинать. Еще про “индивидуальность и самодостаточность”. Вы пишете “Учение Агни Йоги”. А про Учение Живой Этики и про Книгу «Община» Вы не слыхали? Или Вы «поняли первую строчку» и Вам хватило? Я не зря намекнул Вам про самохода. И, думаю, не зря усомнился в наличии у Вас этого качества. Поскольку и здесь у вас полное незнания Учения. Вы пишете: “это уже самоходы, они сами становятся ведущими для других”. Но в Учении определение самохода совершенно другое: ![]() Думаю, что Вы не имеете никакого отношения, ни к Общине, ни к самоходам. И, снова Вы выдаете непонимание, говоря, что: “абсолютно каждый человек, который обращается к Учителям в тот момент является Фокусом” По вашему получается, даже если моральный урод обратится с пожеланиями завладеть чужим имуществом, явится Фокусом. ![]() Если Вы действительно в теме, то должны знать, что Нахождение под Лучом Учителя возникает только в особых условиях Сотрудничества. Скажу еще про Ваше непонимание необходимости земного Учителя. Думаю, что даже воплотившемуся Учителю, до определенного возраста нужен земной Наставник. У Христа был Учитель. Посмотрите фильм «Кундун». У Далй Ламы тоже были земные учителя. Если в ребенка не заложить понятие о Пути и об Учителях, то он может и не вспомнит, что с ним было в прошлых воплощениях. А, Вы, насколько я понял, претендуете на сверхисключительность. Крайний пример – дети маугли. Когда они попадают в раннем возрасте на воспитание к животным, то, повзрослев, они уже не смогу стать полноценным человеком. А теперь выводы: Считаю, что в хитросплетении ваших выкладок, есть два главных ложных посыла: 1) МЦР это церковь -> церковь это негодная форма - > МЦР нужно разрушить Я уже писал, что МЦР это обобщающий центр Культуры и Учения, центр Притяжения, центр защиты Учения и Имен. Возможно, некоторые сторонники и сотрудники, в силу не достаточно развитого Сознания, видят в МЦР некоторую «церковность». Но, считаю, что это не есть цель МЦР. 2) Разделение сторонников Света: ![]() “Поэтому и есть разделение между нами и оно только от опыта прошлых жизней”. Считаю, что не зависимо от того на какой ступени находится ставший на Путь, он не разделен, а объединен по Иерархической линии и по Общинной. А разделение это метод, думаю, знаете чей. ___ | |||
![]() |
|