Старый 18.11.2005, 15:21   #110
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,048
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Уваров
К тому же цикл подрас если внимательно приглядеться не является восходящим в духовном плане, а наоборот. Чтобы в этом убедиться достаточно сравните европейцев и американцев.
Поэтому седьмая подраса, будучи самой материальной, никак не может стать семенем новой расы. Ибо первая раса каждой новой подрассы высоко духовна. А чудес в природе не бывает. Грубая материя не может породить дух.
Это утверждение претендует на открытие, я бы сказал. Откуда Вы это взяли, что подрасы идут от духовного к материальному? И зачем сравнивать американцев с европецами. Это в любом случае не говорит о системности. Да и никто не утверждал никогда, что американцы - 6 подраса. Рерих писала, что много было среди американцив представителей 6 подрасы, но тоже не говорила о том, что они - 6 подраса. Блаватская же ясно говорит, что 6 подраса будет ещё только формироваться из американцев, и не только из низ, если добавить высказывания Рерих, но и из других белых арийцев, а если добавить высказывания из Учения Храма, то вообще из смеси белой и желкой рас.
То, что Махатмы так с восторгом отзываются о первой подрасе нашей расы тоже ещё ни о чем не говорит. Вот у Атлантов самой духовной и цивилизованной была 3 подраса - толтеки.
Малые циклы могут лишь повторять бОльшие. Если до середины 4 расы шла нисходящая дуга, то и подрасы двигалсь от духовного к материальному, а сейчас мы на восходящей и подрасы должны идти соответственно.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх