Старый 25.04.2019, 22:12   #11459
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 42,005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,877
Поблагодарили 6,151 раз(а) в 4,161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание на слова г-на Стеценко, озвученные через известный либеральный канал "МБХ Медиа", спонсируемый не безызвестным М.Ходорковским:
Цитата:
Арбитражный суд отложил рассмотрение дела о банкротстве Международного центра Рерихов (МЦР) после того, как ходатайство МЦР поддержала налоговая инспекция, сообщил «МБХ медиа» вице-президент центра Александр Стеценко.
По его словам, ходатайство центра было поддержано, чтобы МЦР и ведомство могли подготовить и согласовать мировое соглашение. Таким образом, у МЦР есть два месяца, чтобы предоставить гарантии того, что центр сможет погасить долг в 60 млн рублей (10 из них МЦР ранее собрал с помощью общественности).
«Нам дали возможность гасить долг в течение года равными долями. Но для нас даже если 5 миллионов в месяц гасить, это дорого. У нас нет денег, мы зарплату не получаем более года», — рассказал Стеценко.
Таким образом, по его словам, организации нужно найти людей, которые будут готовы предоставить эти деньги. «На это нам дается два месяца», — сказал Стенценко. Также он добавил, что в документах есть и другие условия, но это главное.
«У организации много имущества. Мы могли бы рассчитаться. Но как мы рассчитаемся, если оно захвачено?», — добавил Стеценко.
Как известно, единственным имуществом МЦР, находящимся под арестом, являются картины Рерихов. Все остальное имущество уже давно выдано организации. О чем есть акты и судебные решения.

То, что руководство МЦР собирается рассчитываться по своим долгам картинами Рерихов было известно давно. Еще год назад были сообщения о том, что МЦР предлагает картины Рерихов в счет погашения своих долгов. В апреле прошлого года Журавихин заявлял прессе, что "мы предложили арестовать два произведения Рериха, это бы полностью погасило сумму". Таким образом, свежее заявление Стеценко полностью подтверждает намерения руководства МЦР.
То, о чем писалось в данной теме на протяжении нескольких лет, теперь уже в явном виде объявлено на сайте МЦР и на официальных площадках: МЦР продает картины Рерихов в счет погашения собственных долгов:
Цитата:
Международный центр Рерихов выставил на продажу имущество для выхода из банкротства

МОСКВА, 25 апр — РАПСИ. МОО "Международный центр Рерихов" (МЦР) в целях погашения долга перед заявителем по банкротству предложила всем заинтересованным лицам заключить договоры по приобретению имущества центра, арестованного приставами, говорится в сообщении МЦР.

Ранее Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ направила в Арбитражный суд Москвы заявление о признании МЦР банкротом из-за долга в размере около 50 миллионов рублей. Однако в настоящее время стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора.

По информации фонда, приставами в рамках исполнительного производства в феврале 2018 года было арестовано 19 картин Николая и Святослава Рерихов из фондов общественного Музея имени Н.К. Рериха и другое имущество, принадлежащее МЦР, в целях погашения задолженности организации перед налоговым органом. "Но до сих пор приставы не выставили ни картины, ни другое имущество на торги, что способствует введению МЦР в состояние принудительного банкротства", — заметил должник.

Учитывая данное обстоятельство и возможность мирного урегулирования данного судебного разбирательства, МЦР, являясь собственником арестованного приставами имущества, предлагает всем заинтересованным лицам и организациям в целях погашения долга перед налоговым органом рассмотреть до 7 июня вопрос о заключении с фондом договоров на его приобретение.

Источник
Характерно, что руководство МЦР, утверждая на всех публичных площадках, что "никогда не пойдет на торговлю культурным достоянием России", на самом деле вовсю вело переговоры о продаже картин для покрытия собственных долгов. Удерживало их от подобного только арест, наложенный государством. Теперь же эта деятельность стала более чем явной.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх