Старый 04.01.2019, 13:00   #7
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 9,161
Благодарности: 762
Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Полагаю, что от нас (всех нас) зависит гораздо более того, чем мы думаем, то есть мы все... явно принижаем ту ответственность, которая на нас возложена.
Согласен. Но заметно это становится, как я мыслю, тогда, когда осознаёт человек то, что его ближний чего-то не понимает, а потому нужно понимать, как говорится, за себя и за того парня. Тогда и может прийти в голову мысль: "А чего до сих пор не понимаю я?" От мышления человеческого многое зависит.
И я согласен. И я не понимаю...и другой ...и третий. Поэтому и предлагается двигаться в своих рассуждениях от общей посылки. Если этой общей и главной ...точки опоры нет, то диалог, на мой взгляд...бессмыслен.
Вот я говорил как бы просто о человеческих понимании и непонимании. Ничего особенного не видно в этом, не так ли? А если сказать не "А чего до сих пор не понимаю я?", а "Не распинаю ли лично я Христа?"? Мои исследования говорят мне, что вопрос понимания и непонимания можно рассматривать на нескольких уровнях. И один из уровней, по моим данным, ставит вопрос ребром именно так: "Не распинаю ли?". Понятно, надеюсь, что это — процесс и всего "в один присест" понять нельзя. Как-то так.
"Не распинаю ли лично я Христа?" это, на мой взгляд, очень глубокий и правомерный вопрос. Но у кого возникает сей вопрос...у того, вероятно, и своё видение ответа на него. Поясните?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх