Старый 27.12.2018, 14:15   #226
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,957
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,478 раз(а) в 859 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

В 1935 году произошло предательство Хоршей и Белокурой.
Никодим [Друг, Уоллес], подпавший под влияние, сообщил, что «если даже Рамо [Модра, Ф. Грант] принесет Указания от Мовер [Матери, Е.И.Р.], он им не поверит и не примет, ибо они не офентик [не подлинные]». Намекалось на нечистоту канала, так как в сеансах участвовали люди, которым не доверяли. С этого момента сотрудникам было сказано не упоминать о других способах взаимодействия с Владыкой, кроме яснослышания.
Первыми были предупреждены Н.К. и Ю.Н. Рерихи, находившиеся тогда в экспедиции:
Цитата:
Т.3. МЦР. № 144. Е.И.Рерих — Н.К. и Ю.Н.Рерихам. 25 июля 1935 г.
Одним словом, несчастный Никодим совершенно психологирован и терроризован и выявил необычайную жестокость к бедняге Рамо. Все утверждения свои он базировал на получаемых им Указаниях, которые он и исполняет. Конечно, все эти Указания сводились к тому, чтобы совершенно прекратить всякие сношения Никодима с Рамо и тем прекратить и со мною, а самое главное — к умалению Фуямы и к выкидыванию его совершенно из всех соображений. В конце он добавил, что если даже Рамо принесет Указания от Мовер, он им не поверит и не примет, ибо они не офентик! Узнаете черную руку? Вот почему так важно установить мое и твое яснослышание. Именно яснослышание! Таков Совет.
Цитата:
Т.3. МЦР. № 150. Е.И.Рерих — Н.К. и Ю.Н.Рерихам.1 августа 1935 г.
Теперь Владыка указал Люмоу писать письмо Никодиму с утверждением чудесного яснослышания Урусвати, явленного Рукою М. Также следует хорошо запомнить, что Владыка отменил и запретил все другие способы, и лишь яснослышание Урусвати передает все необходимое. Это необходимо, чтобы разбить их утверждения, что каналы Люмоу, Яруи и т. д. нечисты. Итак, все лишь яснослышание, это выбьет оружие из рук ярых. И конечно, яснослышание Матери Агни Йоги не может сравниться с прочими. Так нужно утверждать. Ибо по этому бьет враг.
Затем были предупреждены оставшиеся верными американские сотрудники:
Цитата:
Т.3. МЦР. № 151. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 2 августа 1935 г.
Теперь, родные мои, прошу Вас запомнить твердо, что все Указания и Сообщения я получаю исключительно яснослышанием. Я вижу и слышу, как никогда, и знаю суть происходящего. Во всех моих письмах я подчеркивала Вам, что я слышу и мне указано. Истинно, все остальные способы сообщения отменены Владыкой, и мне указано передать Вам: «Так все сокровенные Указания передаются яснослышанием Урусвати, явленным ярко Рукою Моею. Так можно ручаться за чудесное Водительство». Так что, родные, ни о каких других каналах не может быть и речи. Ибо все самые сокровенные Указания сейчас могут передаваться лишь путем огненного яснослышания.
Цитата:
Т.3. МЦР. № 152. Е.И.Рерих — З.Г. и М.Лихтманам. 2 августа 1935 г.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
Теперь, родные, прошу Вас очень запомнить и утверждать это, где нужно, что все Указания и Сообщения я получаю исключительно яснослышанием. Истинно, вижу и слышу сейчас, как никогда, и знаю всю суть происходящего. Все другие способы сообщения отменены Владыкой. Так, «все Указания исключительно передаются яснослышанием Урусвати, явленным ярко Рукою Моею. Так можно ручаться за чудесное Водительство». Это утверждение совершенно необходимо, чтобы опрокинуть гнусные инсинуации, что Сообщения передаются будто бы сейчас при помощи каналов Яруи и Люмоу и потому не могут исходить от Высшего Источника. Ведь на этом строится все невнимание, все пренебрежение к Указам, и так это передано и Другу. Теперь Вы понимаете всю мудрость Владыки, запретившего всякие прочие способы сообщения, кроме моего яснослышания. При случае Вы должны это утверждать. Так, родные, запомните это хорошо, и я буду писать об этом и в общем письме.
Затем снова письмо мужу и сыну:
Цитата:
Т.3. МЦР. № 156. Е.И.Рерих — Н.К. и Ю.Н.Рерихам. 6 августа 1935 г.
Родные мои, ждем, ждем Вас. Столько надо вырешить, так нужно вооружиться. Написала, что «все сокровенные Указания передаются яснослышанием Урусвати, явленным Рукою Моею. Так можно ручаться за чудесное Водительство». Так что ни о каких иных каналах, кроме Урусвати, не может быть и речи. Это выбьет оружие из ярых рук. Ты ведь тоже, родной мой Пасик, слышишь и знаешь великим чувствознанием, потому и Доверие с нами.
Утверждение о взаимодействии исключительно яснослышанием было вынужденной мерой в той фазе битвы.
О разных применявшихся способах говорится в следующем совместном письме Е.И.Р. и Н.К.Р.:
Цитата:
Т.4. МЦР. № 80. Е.И.Рерих, Н.К.Рерих — З.Г.Лихтман, Ф.Грант, К.Кэмпбелл и М.Лихтману. 7-8 июня 1936 г.
Теперь, когда существуют тысячи Обществ психических исследований и изучающих философии, более чем странно звучит голос злобного невежественного ученого, который как попугай способен повторять наветы злоумышленников. Откуда же у него сведения только об ударах стола, а почему же он не говорит о всех прочих способах, сообщениях и автоматических писаниях и об яснослышании и ясновидении? Ясно одно, что невежда повторяет нашептанное ему злоумышленниками.
И еще фрагмент о невозможности ограничить способы передачи:
Цитата:
Т.6. МЦР. № 66. Е.И.Рерих — А.Паскевичу и А.Кавка. 12 июля 1938 г.
Вы пишете, что кто-то спрашивает, кем и каким образом дается Учение? Ответ на первый вопрос дан в Учении, Автор которого называет себя в нескольких книгах. Ответ на второй также дан на многих страницах тех же книг. Все подобные вопросы показывают, как мало вникают вопрошающие в читаемое ими. Вам отвечу, что Учение передается обычно яснослышанием или голосом Безмолвия, но не путем вдохновения, которое имеют в виду большинство вопрошателей. Самое сокровенное, конечно, передается на сензаре. Но вообще не могут быть ограничены способы передачи, ибо область духа беспредельна. Аптека неприложима там, где мы прикасаемся к тончайшим энергиям.
Тех же, кто заботится, не вкрались ли искажения в Учение, можно спросить — неужели же у них не являлась мысль, что Учителю так же легко указать на ту или иную вкравшуюся ошибку, как и дать следующую страницу?! Ведь ритм Учения продолжает нарастать.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)