Тема: Кристал
Старый 02.11.2005, 11:32   #277
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 13,854
Благодарности: 41
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 1,423 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Д.И.В.:

Думаю, что на этом останавливаться не нужно, так как жизнь, как это утверждают все истинные древние философии, либо разворачивается, захватывая все более и более широкие горизонты, либо вновь сворачивается, когда завоевано довольно много и необходимо время для того, чтобы всё это осознать в себе. Ассимилировать предыдущие накопления. Чтобы начать потом новую дифференциацию.
Согласна, что на этом нельзя останавливаться. Попытаюсь раскрыть эту ему в одной из своих работ с цветами и звуками.

Про остановиться имела в виду реальное применение Фа-ноты(позже и всего аккорда) в одной своей задумке. Через пару лет смогу поделиться


Цитата:
Все-таки, Алтай - это целина, которую еще необходимо развивать и возделывать. .....Туда надо привозить - формы, идеи - чтобы воплотить в них то нерастраченное природное великолепие, которое там еще не изгажено современными способами сделать жизнь более комфортной. ....... Алтай же - больше для отдачи, для принесения себя туда.
Естественно, всё зависит от того какую цель человек преследует - отдавать или получать. Хотя отдающий-то больше всех и получает. Это "Золотой Закон" (ЗЗ).
Наверное сужу лишь по себе, но не представляла иначе, как то, что каждый последователь Учения устремлён к возможности отдать лучшее что у него есть - творчество своих высших возможностей и устремлений.

Для меня однозначно одно. Да, Гималаи это "вершина" всего, туда устремляются чтобы получить.
Алтай это "отображение этой вершины", туда устремляются чтобы отдать.
А теперь приложите"ЗЗ" к этим мыслям.


Цитата:
Я не думаю, что во мне могут быть какие-то скрытые потенциалы, которые я всё еще не заметил в себе. Такой иллюзии у меня нет, поэтому, стараясь изучать древнюю философию и религию - раскрываю и завоевываю это, находящееся не где-то в подсознании, глубоко скрытое, но принадлежащее лично мне, как это любят повторять психоаналитики - но находящееся в окружающем нас ПРОСТРАНСТВЕ. Смысл любой книги - это такое бессознательное усилие автора отобразить на скрижалях пространства то, что он хотел сказать. А все великие Учителя, давая своё Учение, делали это всегда осмысленно, зная этот закон пространства. Поэтому, книги, в которых отобразились эти заветы - существуют гораздо дольше, чем те, что были написаны обычными писателями, пусть даже и талантливыми.

И другие люди, те, кто читают книги, не задумываются, а ГДЕ находится смысл, который они понимают в процессе чтения? Мы черпаем смысл из пространства. А книга физически - это просто ворох бумаги. Только проводник смысла.
Цитата:
Сообщение от Vetlan
У меня не получается отслеживать все темы. Если не трудно, покажите этот символ в этой теме.
Пока даже не знаю, что можно сказать в ответ. Слишком у всё сложно получается у Вас, очень сложно. Напоминает опускание на песочные равнины морских глубин, молчаливо наслаждающихся своим уединением и тяжестью вод.....

Цитата:
Вот он. Это эмблема Теософского Общества, взятая с сайта Штаб-квартиры общества в Адьяре.
Она более правильно выражает те символы, которые на ней изображены, ......
Вы считаете, что ЗМ это упрощённый вариант этой эмблемы или изменённый для Настоящего, на подобие тому, как одно Учение сменяется другим?
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх