Тема: Кристал
Старый 01.11.2005, 20:49   #273
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Д.И.В., с Fa очень хорошо. Это попадание очень хорошее!

Осталось вычислить ещё два звука. Может быть есть или у Е.Б. или у Р. какие-то ещё сведения. Допустим, если Fa звук земли, её восприятия (можно сказать восприятия материального?), то теерь надо подниматься вверх к утончению. Должна же быть нотавсегокосмоса или созвездий или солнца. Надо их найти.

На счёт ничего не делаем согласна с Вами, но не все 100%, ибо некоторые делают пока или в одиночку или в подполье.
Делать-то можно разное и по разному.
Просто ещё не пришло время выявлению этого в масштабе. Но, думаю, осталось не так долго ждать.

Не хотите летом съездить в горы, познакомиться с людьми, с местностью? Человеку надо в глаза заглянуть.
Ведь действие обычно начинается с более близкого знакомства, с доверия, которое так тяжело создать просто по электронной почте.
Говорю это потому, что сама только что лишний раз убедилась в этом. А там, глядишь, и дело само найдётся, определится.
Так вот сидя на форуме никогда "замков" не построишь.
Вы хотите, чтобы я продолжил в этом, предложенном теперь Вами ключе? Я не чувствую стремления это делать, но, все-таки, попытаюсь ответить, так как это касается основной направленности форума. Вы пишете о том, можно ли вычислить тона для "З.М." и как всё это связано с планетами? Я пишу, что можно попытаться построить такое трезвучие - от ноты ФА, так как Знак Мира состоит из трех точек в круге. Привожу аргументы, данные в Тайной Доктрине, по которым именно от ФА лучше строить это трезвучие. Что я еще могу сказать в данном случае? Можно добавить, что выражение этого символа не должно ограничиваться только звуком, как мне кажется. Но как еще можно выразить это? Визуально это уже изображено. Теперь, можно вдумываться в глубинный смысл этого символа - что он несет - для того, чтобы как-то отобразить все это в жизни. В каких-то дальнейших действиях.

И для того чтобы это вычислить, нужно просто знать, как строится мажорный или минорный аккорд или трезвучие. Так, в данном случае, мажорный аккорд от ноты ФА будет выглядеть как ФА+ЛЯ+ДО. Вверх от ноты ФА. Мы ранее договорились строить мажорный аккорд, так как я тогда высказал предположение, что минора в природе нет. Если взять эти три ноты одновременно - получится именно Единый звук, который и символизируется кругом. Так Единое может быть собрано из трех. Попробуйте

О чем это говорит? Это говорит о том, что если эти три ноты отождествить с прошлым, настоящим и будущим - то и получится этот единый аккорд жизни, который только и существует. А разделение на прошлое, настоящее и будущее - это лишь порождение нашего земного рассудка

Далее, разрешите немного не по порядку. Вы спрашиваете "не хочу ли я летом съездить в горы, для того, чтобы посмотреть местность и людей?" - наверное, мне этого бы хотелось. Но, Гималаи так далеко и я, честно говоря, даже и не знаю с чего теперь надо начинать, для того, чтобы туда можно было бы попасть. Но, Вы правы в том, что туда можно устремляться - там есть множество мест, где можно было бы остаться навсегда. Так поступали Те, кто достиг тех мест. Пока что, я еще не готов совершенно порвать с этим, нашим цивилизованным миром - для того чтобы достичь тот, скрытый, но, вне всякого сомнения, существующий мир, который там.

Потом, вот Вы говорите о людях, с которыми можно было бы познакомиться. Но знаете ли Вы, что Те люди, которые там, всегда очень неохотно шли на такой контакт с внешним миром? Так было всегда. Существуют Письма от Них, некоторые свидетельства встреч с Ними. Но вот такого какого-то свободного общения между Их миром, Их традициями и нашим миром и нашими традициями никогда не было. Поэтому, можно, конечно, стремиться туда, но без изучения того, что Они написали и оставили - туда попасть просто невозможно. Да и не нужно, так как это не принесет счастья.

Вот для этого и необходимо сначала изучить то, что Они оставили нам. И такое изучение, вне всякого сомнения идет. И наш форум - тому прекрасное подтверждение. Здесь люди обмениваются теми знаниями, которые они почерпнули из книг и то, как они всё это понимают. Но, для того, чтобы начать что-то строить практически, начать применять на практике то, что мы прочитали в книгах - конечно же необходим, как Вы и пишете, уже более материальный, что ли, обмен мнениями. Теперь тут мы обмениваемся мыслями почти напрямую, практически не затрачивая при этом энергию - но и получаем в ответ столько же. Потом мы можем обмениваться мыслями - уже через посредство слов. Это потребует больше энергии. Но и получение, вырастет соответственно.

И будет всё, со временем, точно так же как и тут. Но более материально. Будет такое же восприятие слов, с таким же уровнем доверия, как тут восприятие мыслей - от тех, от кого эти мысли, выраженные в словах, мы вообще будем хотеть воспринять. Согласитесь, что можно слышать, но можно не слушать, или же прислушиваться в пол уха, как говорится, то что нам говорят. Ведь орган понимания - это конечный так сказать пункт. И не важно, посредством чего туда информация попадает. Важно, с каким вниманием все это желается принять. И, вероятно, ошибок будет меньше. Или, скорее, они станут другими. Так или иначе, если не порывать связь духовного с материальным - расширение спектра общения может принести пользу.

Вот поэтому, у меня теперь стало еще больше поводов согласиться с Вами в том, что невозможно ничего не делать, чем у Вас было поводов - оспаривать то моё утверждение относительно ничегонеделания. Именно поэтому я его и написал - для того, чтобы его кто-нибудь да оспорил. И ведь это же так! Разве мы можем, например, не думать? Или не дышать? - Не можем. Сколько-нибудь продолжительное время. А следовательно, волей-неволей, но что-то делаем. И это последнее совершенно не зависит от того, находимся ли мы в одиночестве или же среди людей - но то, что это, как правило, накапливается для дальнейшей трансформации - в этом, наверное, нет сомнения. "Всё течет, всё меняется". Меняется ли всё это так, как нам бы этого хотелось? - Мы хотим, чтобы это было именно так. Но, как говорил Толстой: "Когда переправляешься на другой берег - надо править выше, так как жизнь все равно снесет".

А символ этотмежду прочим, скрывает в себе гораздо большее, значительно большее, чем в него до сих пор вкладывали "официально", если можно так выразиться. На самом деле он является квинтэссенцией другого, более сложного символа, о котором я уже упоминал. И без которого, он не может быть понят полностью. По крайней мере теми, кто еще не задумывался над значением того, другого символа.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх