Старый 20.09.2018, 21:09   #24953
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Это Вы расскажите львовским депутатам, которые вчера утвердили запрет русского языка. Вообще удивительно - закон о языке отменен, введены языковые квоты для СМИ, в официальном документообороте введен запрет на русский язык, идет ущемление права преподавания на русском языке (про русскую культуру вообще лучше не говорить) в школах, но для украинской интеллигенции "в Багдаде все спокойно" и "все нормально". Как объяснить подобный феномен?
Феномен объяснить очень просто - его не надо придумывать. И он рассосется, как швы на колготках от взгяда Кашпировского.
Если Вы подразумеваете меня под термином "украинская интеллигенция", то не приписывайте мне того, что я не говорила. Если я поспорила с выражением "геноцид", то это не означает, что я поддерживаю политику правительства. Лично я предпочла бы демократические права для граждан в плане обучения детей на родных языках и многое другое. Исключительно из понимания подобных ценностей. У нас сейчас это просто невозможно. Я это вижу. И это, как я писала выше, политические мотивы. В остальном - языкового геноцида слава богу нет. Все разговаривают так, как им удобно. В магазинах, кафе, на улицах - где угодно. По телевизору идут русскоязычные передачи. Вот сейчас мама смотрит какой-то канал (не знаю, что она там выбрала) - слышу русскую речь.

"В Багдаде" далеко не все спокойно, к сожалению. Но зачем еще усиливать и утрировать то, что есть?

Последний раз редактировалось Djay, 20.09.2018 в 21:12.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх