19.08.2018, 19:13 | #1989 |
Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР По поводу необходимости уявить катастрофу и контролируемости этого процесса: Цитата: Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — Е.Н.Туркиной. 25 января 1951 г. Да, «Мир всему Миру» — понятие, вместимое лишь на высших мирах, от которых мы так еще далеки. Поэтому и приходится согласиться, что космические катастрофы нужны и неизбежны, иначе как пробудить окаменевшее сознание человека. После каждой Космической Катастрофы неминуемо и очищение, и приток новых космических сил, освежающих сознание. | Цитата: Т.9. МЦР. № 118. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 12 сентября 1952 г. Лукавые силы Космоса ушли и еще уйдут в бездну за Врагом. Скоро лучшая полоса Космоса ясно ОБОЗНАЧИТСЯ. Можно ждать больших перемен и неожиданностей. Сказано: «Многое изменилось со времени ухода Врага, и некоторые прогнозы, оявленные до этого ухода, тоже уявятся на изменении. Катастрофа, конечно, неизбежна, но ее можно ослабить теперь. Сроки в Моей Руке, в Моей Мощи ослабить ее». Так пусть это Утверждение наполнит Вас, родные, космическим спокойствием и великой признательностью к Тому, Кто стоит на Несменном Дозоре. | Цитата: Т.9. МЦР. № 140. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 23 декабря 1952 г. Проявления Великого Владыки во время Катастрофы будут многочисленны и почти повсеместно. В мгновение Ока пронесутся Великие Силы Очищения. Но не тревожьтесь, Силы Космические подчинены Мощи Солнечного Иерарха. Великий Владыка не допустит рушения Мира. Велика мощь Солнечного Иерарха с тех пор, как Змий был ввергнут в бездну и Тишину Молчания. | О Космической Работе по спасению планеты: Цитата: Т.9. МЦР. № 271. Е.И.Рерих — Г.И.Фричи. 23 ноября [1954 г.] Да, я чувствую себя намного крепче, но часто ощущаю исчерпанность сил из-за моего участия в Великой Космической Работе по очищению пространства вокруг нашей планеты от ядовитых газов, которые образуются из-за необычайного притока болидов, метеоров и других ядовитых конгломератов, притягивающихся к нашей Земле. Некоторые из этих болидов и пространственных тел — гиганты и несут ядовитые газы, они могут столкнуться с нашей планетой, и, конечно, такая катастрофа должна быть предотвращена любой ценой. Чтобы изменить курс этих тел, требуется немало Космического Магнетизма. На этой неделе три ночи подряд я была занята изменением курса этих тел и чуть не отравилась ужасным коричневым газом — убийцей всего живого на нашем земном плане. В этой работе так мало помощников, ибо только огненные духи могут совладать с огнем пространства. | |
| |