Старый 01.08.2018, 20:56   #1546
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Это уже намёк, что Люфт записи подделал?
Здесь у нас в теме идёт намёк некоторыми, что ЛВШ записи подделала.

Товарищи, давайте не будем намекать на кого-то, если у нас нет доказательств.
Должен высказать свое мнение, по поводу возможного места подделки тетрадей Е.И.

1. Я совершенно не считаю, что к этому могла быть причастна Л.В. Шапошникова. Эта мысль, на мой взгляд, абсурдна и полностью противоречит устремлениям и делам Л.В., хотя я и не ее поклонник.

2. Исходя из цитаты Т.О. Книжник и Д.Ю. Ревякина:
Цитата:
"Все началось в мае 1990 года, когда в составе наследия своих родителей Святослав Николаевич Рерих передал Советскому Фонду Рерихов (с 1991 года МЦР) богатейший архив своей семьи. Для его описания, изучения и пополнения Л.В.Шапошниковой был создан рукописный отдел, перед работниками которого встала очень сложная задача по обработке, систематизации и изучению рукописного наследия семьи Рерихов... Работу с архивными материалами пришлось начинать с нуля – большинство документов были в россыпи..."
- вот в этой россыпи большинства документов очень удобно спрятать то, чем Автору очень хотелось дополнить Агни-Йогу.

3. Также я, разумеется, не подозреваю в подделке С.Н. Рериха. Это представляется мне еще большим абсурдом. Но передо мною встает во весь рост вопрос - почему за более чем 34 года, прошедших после ухода Е.И. до передачи Наследия, большинство документов остались в россыпи, несмотря на то, что их хранителем был С.Н. Рерих? Почему за все эти годы нельзя было разложить листочки по папкам, согласно их хронологии и составить элементарную опись папок и тетрадей? Ведь кому как не ему легче всех было организовать исправление этой ситуации? Кто, как не он мог бы дать исчерпывающие пояснения ко всем нашим загадкам? Почему он решил оставить все это на милость РД? А ведь ему представить изначально, что ситуация с опубликованием всего Наследия закончится именно так, как закончилась сейчас, не должно было быть трудно.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)