Старый 13.07.2018, 07:40   #15
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 7,868
Благодарности: 751
Поблагодарили 1,519 раз(а) в 1,164 сообщениях
По умолчанию Ответ: Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Теперь о кольцах восприятия. Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия - центростремительно.
Если центром человека является Зерно Духа, то по мере расширения (нарастания) сознания пространство открывает свои перспективы.
Расширение сознания соотносится с восприимчивостью: "Самое тонкое сознание имеет самую лучшую восприимчивость".
Кольца восприятия развиваются центростремительно при открытии центров, ведь они - восприёмники нервные, принимающие энергии и посылки. Поэтому и процесс нашего мышления связан и зависим от возможностей центров воспринимать.
Процесс нашего мышления зависит от состояния коллективного сознания. Расширение его идет за счет относительного знания-внешней информации. Но усвоение относительного , превращение в опыт, утончение психической энергии и тем-сдвиг сознания, зависит от качества огня сердца. Поскольку только оно соединяет все планы сознания, и служит магнитом для тех вибраций Пространственного Огня, который способен обеспечить этот "сплав". То есть-нравственный уровень. Иначе "сдвиг" за счет внешнего накопления пойдет в сторону озлобления. Тем опасно просто любопытствование. Оно все равно останется "порогом". Но накопленные внешние энергии потребуют своего выхода. ?

Последний раз редактировалось элис, 13.07.2018 в 07:43.
элис на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх