Старый 12.07.2018, 18:11   #10
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,919
Благодарности: 128
Поблагодарили 401 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Озарение, 2-VIII-10 Теперь о кольцах восприятия

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Думаю, с подачей Знания АЙ проблем не было. Проблема в изучающем. Помнится ТД была зашифрована ключами
Я думал не о проблемах подачи знаний, а о принципах подачи эзотерических знаний вообще. Сказки, мифы, символизм... Да, в ТД говорилось о семи ключах. Мир держится на тайне. В моем понимании знания должны быть добыты.
Соответственно на определенные знания в открытом доступе, могут быть поставлены преграды. Даже не искусственные, естественные.
Важным на пути является распознавание. Если его нет, то опасно идти дальше, шире, глубже, даже на улицу выходить опасно.
Думаю, что и некоторые эзотерические знания могут содержать некие барьеры, для раскрытия которых необходим определенный уровень.
Например вроде в ТД есть ошибки, которые не исправлялись, мало того, они специально вносились. С одной стороны это скрытие, с другой, пусть ученик поработает, сам найдет эту ошибку. Это принцип обучения? Или в ТД это исключение? Не думаю, что исключение. В Братстве сами решают как давать Знание. И эти способы не обязаны повторятся или не повторятся. Ученик, для развития должен думать, а не брать разжеванное, следуя своим шаблонам. Если есть шаблон, его необходимо разрушить, вступить на новую ступень восприятия.
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
А каких фактах Учения вы говорите? Показ феноменов противопоказан учащемуся…
Чисто по обсуждаемому параграфу.
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия - центростремительно. От символов и туманных начертаний они спирально устремляются к острому факту.
...
Ничего умаляющего не Хочу сказать о тех, которым нужен зов, но факт в их руках был бы подобен заряду ружья при незнании обращаться с оружием.
Интересно то, что чаще всего люди концентрируются в тексте на косвенных фактах, на конкретном. Хотя для духовного развития эти факты ничего не дают. Но ведь это духовное Учение, здесь важны не эти факты, а наша духовная эволюция, все остальное скрывает от нас суть написанного. Вернее может скрывать, если концентрируемся на косвенных фактах. Истинные факты получаем на высоких кольцах восприятия.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх