Старый 04.07.2018, 10:14   #873
antares
 
Рег-ция: 16.09.2008
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 507
Поблагодарили 888 раз(а) в 365 сообщениях
Post Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Подтвердите же теперь правоту своего вывода:
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Я уже не говорю про вот эту фразу:
Цитата:
"Сбрасывание бомбы Амер[ериканским] летчиком... Ярая бомба упадет во вражеский стан и ярые обратятся в пыль Космическую. Монады их лишатся всех оболочек, кроме духа, который не имеет проявления в Мире форм. Они оявятся монадами, ожидающими своего проявления в Новой Манвантаре. Когда Новые Лучи смогут оявить и новые оболочки для воплощения и ярого развития в новые формы".
Я понимаю, что видимо очень не многие здесь внимательно изучали Тайную Доктрину, поэтому некому сказать, что подобное невозможно даже в принципе в результате действия какой бы то ни было известной бомбы!
Вам для подсказки приведено много цитат здесь:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=847
Возьмем хотя бы одну:
Цитата:
Т.9. МЦР. № 222. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 13-14 апреля 1954 г.
Так и опыты с новыми бомбами остались, конечно, не без последствий для нашей несчастной планеты. Действием взрывов многие тонкие слои и сферы вокруг нашей планеты распались! Много оявилось как космический сор. И обитатели этих сфер оказались в водовороте и среди смерчей разбушевавшихся стихий, положение тягостное. Для многих завершилось удалением их в Тишину Молчания. Монады их оявились лишенными всех оболочек, которые дают возможность сохранять сознание в разных слоях Бытия! Среда, в которой они существовали, распалась. Так, многие неплохие души из-за распада их обиталищ, сфер, погружены в длительный сон, и сколько времени он продолжится, сказать трудно. Но, во всяком случае, столь продолжительное, что мы можем считать циклами, приближающимися к Манвантаре!

Монады многих глубоко павших людей, обитавших в низших слоях Тонкого Мира, как говорится, давно разделенные со своими высшими принципами действительно могли быть унесены в Тишину Молчания и оявиться лишенными всех оболочек. Но только не в результате взрыва атомной бомбы, а потому, что они и так к этому катились в своей инволюции. Атомная бомба просто разрушила последнюю грубейшую среду их обитания.


Что же касается слов:
Цитата:
Среда, в которой они существовали, распалась. Так, многие неплохие души из-за распада их обиталищ, сфер, погружены в длительный сон, и сколько времени он продолжится, сказать трудно. Но, во всяком случае, столь продолжительное, что мы можем считать циклами, приближающимися к Манвантаре!
То отвечу Вам так. Знание, как утверждал Будда в передаче его слов Владыкой М. не зависит он того, какой авторитет говорит о нем. Знание Едино и нерушимо. Оно не может противоречить само себе.

Поэтому и здесь я полагаю, что здесь или Е.И. недоговаривает что-то по какой-то необходимой причине. Или это просто чужая вставка в текст письма Елены Ивановны. И мы, как последователи Будды, Христа и Владыки М. не можем принять нарушение Закона Космической Справедливости, при трактовке этих слов Е.И. в буквальном смысле. Иначе все утверждения Учения о Космической Справедливости и о гармоничном строении Прекрасного Космоса придется выбросить в мусорное ведро.


Но думаю, что это противоречие решается проще. И многим неплохим душам не придется ждать целую Манвантару, ибо Иерархия Земли довольно быстро сможет восстановить эти частично разрушенные сферы Тонкого Мира для возможности обитания в них этих "неплохих душ", чего бы, естественно, не случилось, если бы эти "неплохие души" были предоставлены только сами себе.
__________________
«Бесстрашие - Наш водитель. Красота - Наш луч понимания. Простота - Наш ключ от тайных дверей счастья». Озарение, 2-IV-4
Мои вопросы к новым тетрадям в моем дневнике
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)