Старый 03.07.2018, 18:19   #860
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Вы хотите прервать дискуссию? Но не от того ли, что Вам нечего возразить мне по существу? Может Вы ответите на Любовный Треугольник как основание нашего Космоса о котором пишет Автор? Или на то, что
Коллега, у меня есть обоснованное мнение, как полагаю, по всем сформулированным Вами претензиям, только далее не понимаю, зачем мне возражать Вам? В чем польза?

Цитата:
Т: Можно вопросом на вопрос - Зачем? В чем польза?
Польза в поиске Истины для всех!
Вы говорите, что в поиске Истины для всех!

Да нигде такого нам не Указано. А Указано как раз наоборот - не зазывать, не миссионерствовать, не спорить, не настаивать где не ощущаешь понимания близкой позиции и созвучия в Основах, тем более не переубеждать, а "сердечно умолкнуть". Потому что Истина не гвоздь, чтобы ее вбивать по шляпку в мозги.

Истину каждый ищет и открывает сам, лично, она вырастает изнутри у человека как жемчужина, и тогда ему достаточно только намека, полуслова чтобы сложить паззл углубленного понимания. Тогда такой человек ищет не спора, а весьма делового заинтересованного обмена находками и взгляда на свой рабочий стол с дружественной стороны. Это возможно только при созвучии в Основах, или очень-очень большом желании такого созвучия. Я уже отвечал как-то Вам о методе Учения. Логика ментального синтеза - процесс не для трибун и публичных предъяв.

Если это игнорировать - будет все всуе и получится только навязывание, и/или провоцирование кощунства, как и перехода на личности. Вам это надо? Вот и мне нет.

Истина сказанная ненуждающемуся в ней человеку, в неподходящее время и в недостойных обстоятельствах становится ложью. Зачем растить рога?

Цитата:
Но я не готов ждать многие годы, пока сочинения Автора разрушат сознания многих людей, потому что ЗНАЮ ПРАВДУ, и поверьте, такое тоже может быть.
Охотно Вам верю, все может быть, даже телята о пяти ногах, только почему я? Ну знаете правду - ну и хорошо. Даже обнаружили в себе потенциал противодействия вселенской опасности, Вами же назначенной таковой самостоятельно - ну, Ваша свобода воли, как и ответственность.

В процессе нашего короткого но интенсивного общения Вы узнали о наличии альтернативной позиции. Но еще более горячо утвердились, что знаете, ЧТО Вы делаете. Так зачем мне Вас стеснять в столь спешном, как Вы пишете, порыве? Зачем разуверять, вносить надоедливые сомнения, в конце концов призывать к малодушию, ужасаясь Вашему бесстрашию или отвлекать чесать языками.

Как говорил Конфуций, "когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов".

Цитата:
И поймите еще раз - мы с Вами находимся в одинаковом положении.
Мы не находимся в одинаковом положении, antares. У нас разное отношение к Истине и Отцу Небесному.

Вы Истину девальвируете, навязывая мнимый конфликт Ее частей. Я Вам уже писал о понимании мною таких усилий как метода втягивания в это действо непричастных.

Кроме того, у Вас довольно оригинальные авторские интерпретации не просто публикуемых Дневников ЕИ (как я полагал раньше), но и Книг Учения (как убедительно вижу сейчас). Мне же личные авторские преломления Учения не близки, и не интересны. Интересно само Учение и Его первичный непосредственный смысл.

Ваша реакция на мой комментарий (по Вашим первым двум пунктам) дополнительно убеждает, что полезной и для собеседников и для пространства формы уточнения позиций не получается.

Почему? Нет взаимоуважительной позиции. Поясню.

Из того, что я наблюдаю, Вы мне изначально отводите некую ложную позицию - не находите?

Я что-ли должен (и почему, потому что-ли что бы Вы вдруг не подумали что мне нечего сказать?! Ну думайте, на здоровье) Вам возражать - когда Вы априорно обесцениваете и маргинализируете предмет общения. Дневник для Вас фальшив и это окончательно, с Учением "нет связи", а я "должен" что?! Вам не кажется, что получается в таких Ваших рамках, если выразиться по-молодежному, нечто весьма стрёмное. Мне что-ли выступать спарринг-партнером вашей спешной благородной миссии спасения людей?

Зачем мне это? Мне есть что сказать тем, кому реально ценны и интересны мои поиски и находки, кстати и по Вашим пунктам. Я подробно рассмотрел все Ваши вопросы - там действительно крайне интересные параллели и выводы. Но Вам, во всяком случае сейчас они бы точно не понравились, плюс еще некий неизбежный невольный переход на личности - по сути как ни крути (а я не очень это люблю). Вы же не видите существо моих ответов.

Почему? У меня есть некое наблюдение. В комментариях на форуме, и особо обнаженно по-вашему последнему ответу, Вы, мягко выражаясь - непоследовательны. Как-то Вы утверждали, что ничего не пытаетесь доказать (мне, ну, значит, и публике), просто вправе озвучивать волнующие Вас вопросы и мнение. Согласен. Но сейчас Вы пишете, что не готовы "ждать многие годы, пока сочинения Автора разрушат сознания многих людей".

Это совсем другой коленкор, это уже миссионерский пункт с табличкой. Эта цель - не дает возможности в принципе слушать других, их аргументы, задавать толковые наводящие вопросы, понимать с полуслова а не кувыркаться обменом слов а не смыслов за ними, и главное, относиться к людям в беседе о духовном как к субьектам. Ведь "время не ждет", да-да.

Лично я очень не люблю, когда кому-то совсем невтерпеж меня спасать через колено даже от чего-то очень разрушительного, или втягивать в какое-то благо, да еще в режиме блиц.

antares, не большой секрет - и люди обычно тоже не любят "объектного" подхода. И если Вы превозможете "авторский взгляд" на Учение - там также неминуемо увидите самые суровые предостережения.

В любом случае Ваши мотивы и цели собеседований мне сомнительны. Не надо вызывать царство аспида, лучше отложить сомнительное действие, а там встанут и другие Знаки.

Последний раз редактировалось T, 03.07.2018 в 18:31.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)