Старый 03.07.2018, 09:05   #847
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,614
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,091 раз(а) в 658 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

О Тишине (Сфере) Молчания:
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 10
Враг не сказал своим приспешникам о предстоящем ему последнем бое со Мной, но яро поздравил их с предстоящей новой победой и, не усомнившись в своей мощи, направил свой смертоносный луч на Мою Жену и на Меня одновременно на яром месяце октябре. Мой Луч, соединенный с твоим, явил ему отпор, и ярый неожиданно оявился на страстном мгновенном испепелении всего тут стана его. Конечно, ярый не успел осознать случившееся и уявился в Сфере Непроявленного, или в Сфере Молчания. Ярая сфера эта оявлена, конечно, на молчании на многие миллиарды веков, но потом снова начинает сотрудничать с Космосом Проявленным.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 11
Концом жизни Проявленного называем неизвестное нам состояние сознания, лишенного всех тонких оболочек.
Космическая Сфера Молчания оявлена на страстном молчании на определенном периоде, длящемся много миллиардов веков, но все же период этот является конечным и снова пробуждается к новой жизни.
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1952-54 гг. (2-ая часть).pdf" Стр. 32
Яро скажи: «Я принесла самое сердце Учения Майтрейи с Его тут Состраданием к несчастному человечеству, уявляющему свою планету на взрыве в силу невежественных касаний к энергиям тончайшим, еще не изведанным им. Сострадание Майтрейи спасло человечество от полного ему уничтожения».
Сострадание Майтрейи уявилось с Моим оявлением на земном плане и на яром последнем Бою с Врагом, с Люцифером. Ярый Люцифер ввергнут в Тишину Молчания, на ярое сотрудничество с Молчанием не только на Манвантару нашего Солнца, но, может быть, и на следующую Манвантару. Его Монада не сможет оявиться на пробуждении. Ярая нуждается в страстно мощном импульсе от Светила, ему страстно близкого.
Цитата:
Т.8. МЦР. № 197. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 12 июля 1950 г.
Искра духа вечна, но накопления вокруг нее тончайших энергий, которые являются драгоценной тканью сознания, иначе говоря, Бессмертия, может быть сожжена в одно мгновение, и монада вернется в Тишину Молчания в ожидании новой ей возможности проявления в следующей Манвантаре. Прикиньте, сколько миллионов веков пройдут, пока такая возможность представится. Тайн в Космосе много, и степеней возможностей и достижений беспредельно.
Цитата:
Т.8. МЦР. № 235. Е.И.Рерих — 3.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 28 ноября 1950 г.
Предательство наказуемо особыми путями, особыми мерами. Предательство, совершенное бывшими сотрудниками, настолько велико, что оно не может быть учтено нашими земными мерами, оно космично, ибо они сознательно предали Самые Высшие Силы Блага. Такое действие искупается лишь многими тысячелетиями тяжких трудов и только если последняя искра духа осознает свое предательство и вспыхнет желанием искупить, иначе монада предателя может оказаться в области Тишины Молчания на целую Манвантару и больше. Все оболочки предателя обращаются в отброс космический и, вероятно, в виде пыли осядут на какой-либо оформляющейся планете для образования и затвердевания ее коры.
Цитата:
Т.9. МЦР. № 40. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 19 июля 1951 г.
Полное, беспрерывное, вернее, никогда не прерывающееся сознание есть величайшая победа Духа человека над всеми космическими проявлениями. Никогда не прекращающееся сознание и есть бессмертие духа, но такое состояние зарабатывается упорным трудом утончения наших центров и дарований. Потому бессмертники вовсе не так многочисленны, как мы это думаем. Право на такое наследство мы носим в себе, но не всегда умеем воспользоваться им и даже позволяем себе растрачивать его, и тогда нам остается уход в «Тишину Молчания».
Цитата:
Т.9. МЦР. № 143. Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 26 февраля 1953 г.
Мир земной напитывает нас тонкими качествами или свойствами, которые мы не можем иметь ни на одной из планет нашей Солнечной системы. В этом отношении наша Земля — явление исключительной значительности, и потому так важно отстоять ее и не дать ей взорваться раньше положенного срока. Нет сейчас другого такого домика, где человечество могло бы продолжить свою эволюцию. Нужно полюбить нашу Землю и всячески стараться улучшить ее нашими вибрациями, дать ей возможность воспринять энергии высшие и не нарушать атмосферу вокруг нее, которая, как защитная сеть, должна защищать ее от ядовитых проникновений. Вместо того мы не только наполняем атмосферу эту смертоносными газами, но и даем возможность отравленным конгломератам из пространства проникать в области, лежащие уже в пределах защитной сети. Куда унесутся несчастные духи, лишенные своего пристанища? Об этом никто не задумывается. Многие будут унесены вихрями в Тишину Молчания! Неужто они не представляют себе своей утраты, полного уничтожения прошлого бытия? Впрочем, кажется, многие ничего не имеют против снова оказаться через биллионы веков и, может быть, через несколько солнечных Манвантар в клетке какого-либо моллюска?
Цитата:
Т.9. МЦР. № 177. Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 10 октября 1953 г.
Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары.
Цитата:
Т.9. МЦР. № 220. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 12 апреля 1954 г.
Велики потрясения в слоях и сферах Тонкого Мира после взрывов новых водородных бомб. Некоторые сферы буквально распались, и многие обитатели их удаляются в тишину молчания и в космический сор или же претерпевают большие страдания из-за утраты необходимой им среды и оболочки для существования в Надземном Мире. Ведь они не могут притянуться к более высокой сфере, не имея в тонком теле необходимые для этого энергии. Положение тяжкое — очутиться в водовороте разбушевавшихся стихий.
Но, как всегда, во всем имеются две стороны. Происходит очищение сфер от низшего преступного элемента, но, с другой, много неплохих духов остаются лишенными необходимой оболочки и среды для существования в Тонком Мире и погружаются в длительное бессознательное состояние сна, что задерживает значительно их эволюцию.
Необходимо воссоздать новую среду, или сферу, приемлемую для приходящих с Земли. И такое строительство берет время, и мало духов, которые могут принимать участие в такой спасительной и неотложной работе. Приходится сотрудничать усиленно, и должна признаться, что страшно устаю от такой выдачи моей энергии...
Цитата:
Т.9. МЦР. № 222. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 13-14 апреля 1954 г.
Так и опыты с новыми бомбами остались, конечно, не без последствий для нашей несчастной планеты. Действием взрывов многие тонкие слои и сферы вокруг нашей планеты распались! Много оявилось как космический сор. И обитатели этих сфер оказались в водовороте и среди смерчей разбушевавшихся стихий, положение тягостное. Для многих завершилось удалением их в Тишину Молчания. Монады их оявились лишенными всех оболочек, которые дают возможность сохранять сознание в разных слоях Бытия! Среда, в которой они существовали, распалась. Так, многие неплохие души из-за распада их обиталищ, сфер, погружены в длительный сон, и сколько времени он продолжится, сказать трудно. Но, во всяком случае, столь продолжительное, что мы можем считать циклами, приближающимися к Манвантаре!
Но, как всегда, во всем есть и своя неплохая сторона. Так, распад некоторых ближайших низших слоев освободил нашу Землю от давления и влияния преступных их элементов и от страшного колдовства, которое очень размножилось среди низших сфер. Эти сферы поставляли немало опасных колдунов, вампиров и задерживали и пресекали благодетельные токи из более Высоких Сфер.
Сейчас очень пострадали те, кто, утратив свою среду, не могут притянуться к более высокой и страдают в неподходящем им пространстве, их окружающем. Вот для облегчения состояния этих несчастных необходимо немедленно приступить к постройке новых сфер. Можете представить себе, что такое строительство требует и знания и возможностей, которыми эти несчастные не обладают. Значит, наши Охранители и тут должны оявить свою неотложную Помощь. Вот и в этой работе приходится принимать участие.
Цитата:
Т.9. МЦР. № 293. Е.И.Рерих — А.М.Асееву. 18 марта 1955 г.
Опасностей, окружающих нашу планету, больше, нежели мы можем себе представить, не говоря уже и о нашей земной политике, старающейся вызывать преждевременную гибель планеты, не ведая, на что они себя обрекают. Бездомие в Пространстве много тяжелее, нежели на Земле. Но есть и худшее состояние — так называемый уход в Тишину Молчания. Да минует сия чаша наше человечество!
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)