Старый 27.06.2018, 11:29   #740
antares
 
Рег-ция: 16.09.2008
Сообщения: 2,163
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 949
Поблагодарили 2,222 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Потому посмотрите сами еще раз, как происходящее обобщенно видится с моей колокольни.
(Не претендую на истину в последней инстанции и все еще продолжаю уточнять свое понимание)

1. Безусловная Святыня
Величайшая Ценность, Дар на жизни нашего поколения, Апофеоз Учения, чем жив дух человеческий многолетне бережно хранится и, в конце концов попадает в публичное пространство через весьма уважаемые руки и организации, дорожащие своей честью и репутацией (МЦР, ГМВ) от неоспариваемого Авторитета в принципе.
Это даже не ситуация амхерстовских Манускриптов, когда-то захваченных и используемых предателями-трио, здесь напрямую от Святослава Николаевича(!!!), а Ему - от ЕИ(!!!).

2. Внесение сомнений, психологирование скандалом

3. Втягивание непричастных в соучастие ...

Не ставится задача первым делом сохранить честь Дневника, и Достоинство Имени. Это уже оспорено.
Повторюсь, пока честно и всесторонне и сверхскрупулезно (принимая во внимание ПРЕДМЕТ) не доказано обратное, - ЭТО СВЯТЫНЯ;
причем еще и доказатели должны быть конгениальны доказуемому и признаны публично в этом качестве без сомнений в чистоте рук и помыслов.
Но Святыня уже авансом пропагандируется как нечто сомнительного статуса, "под Именем", возможно недостоверное или УЖЕ недостоверное.
И это называется взрослым разговором. Почему-то нежелание поспешности и презумпции недоверия намекается как фанатизм, как неисследовательская позиция...

Мира Вам... И Вы имеете право и свободу воли и весьма успешно пользуетесь ими.
Уважаемый, Т.! Не подумайте, что задавая свои вопросы к содержанию новых тетрадей, я преследовал цель что-либо доказать Вам. Я просто, как Вы пишете, имею право и свободу воли задавать эти, волнующие меня вопросы, а не верить чему бы то ни было сходу, даже если на этой тетради стоит подпись Е.И., подчерк, которой, к сожалению, также легко можно подделать и это аксиома.

Наши позиции расходятся, по причине того, что никакой материальный документ с чьей бы то ни было подписью не может являть для меня Святыню просто так, вне зависимости от своего содержания. Потому что я стремлюсь почитать не букву, но дух Закона.

И какие бы «бережные руки», как Вы пишете, ни хранили этот документ, но если бы, скажем, (я несколько утрирую) в документе было бы вдруг указано от Имени Владыки всем последователям покончить с собой ради, например, спасения Земли, и при этом не было бы убедительно объяснена срочная необходимость сего действия, то что, по-Вашему, должен был бы выбрать истинный последователь – покончить с собой или усомниться в своем понимании этого ясного утверждения и задать вопросы, соотнеся его с Основами Агни-Йоги? Или закономерно подумать – не подделка ли это?

Точно также для меня являются убийственными многочисленные утверждения этих тетрадей, выдаваемых общественности за подписью Е.И.

Вы упрекаете меня за внесение сомнений и психологирование скандалом. Но сомнения и скандал вызывает в данном случае не тот, кто указывает на причины скандала, но сами эти причины. А причинами являются именно многочисленные утверждения новых тетрадей, которые кардинально противоречат Основам Агни-Йоги, при этом не дают никаких объяснений сему убийственному явлению.

Почитайте хотя бы утверждения новых тетрадей о наложницах, как о явлении необходимом для мужчины, утверждения описанные на примере нескольких жизней самого Автора тетрадей. Я что должен, по-Вашему, принимать это к исполнению? Или, кардинально меняя свои представления, просто хотя бы допускать это нормальным? Не хотелось бы выносить этот вопрос на обсуждение здесь сейчас, ввиду чувствительности вопроса для тех, кто относится к новым тетрадям как к Святыне.

Теперь о втягивании непричастных в соучастие. Если какие-то документы выходят в общедоступное пространство за подписью Е.И., то, считаю, что каждый последователь А.Й. причастен к этому. Он не может оставаться безразличным или равнодушным к такому явлению. Тем более, что у каждого есть свободная воля и разум, а также Основы Учения.

Поэтому вовсе не «нежелание поспешности и презумпции недоверия намекается как фанатизм, как неисследовательская позиция», как Вы пишете, но просто восторженное восхваление и безоговорочное принятие всех, на наш взгляд, кардинально противоречащих Основам Агни-Йоги утверждений новых тетрадей – не разделяется нашей позицией.
Мира и Вам.
__________________
«Бесстрашие - Наш водитель. Красота - Наш луч понимания. Простота - Наш ключ от тайных дверей счастья». Озарение, 2-IV-4
Вопросы и ответы к загадке новых тетрадей в моем дневнике

Последний раз редактировалось antares, 27.06.2018 в 11:35.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)