Старый 26.06.2018, 20:47   #67
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,091
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,603
Поблагодарили 2,327 раз(а) в 1,361 сообщениях
По умолчанию Ответ: Брошены ли мы?

Друзья, в Учении нашем есть такое понятие – пралаяй сознания. Не может дух постоянно только восходить… У каждого в период спада возникает ощущение "духоты"... Восхождение идет ритмично и моменты, когда кажется, что «оставлены», могут быть или состоянием внутренней и временной пралайей сознания или же испытанием одиночеством, а может, и еще чем-то… Колебания сознания допустимы, но не колебания связи с Учителем… Другой вопрос, а есть ли чувство связи с Учителем? На это каждый должен ответить себе сам. А было ли прикосновение к вам Фокуса?
Цитата:
1958г. 546. Также в периоды пралайи сознания не следует думать, что все кончено, что оставил Владыка, что подъема не будет. Темные очень стараются внушить именно эти мысли. Неизменяем Владыка и с вами всегда. Пралайя сознания – явление законное, оно вызывается чередованием ритмов. Но когда рассматривает его человек как отторжение, нарушается законность явления и непониманием заменяется знание. Этими неизбежными периодами пралайи сознания не следует огорчаться, наоборот, им можно радоваться – преддверию, предшествующему новым достижениям и новому подъему. Почему нет веры Слову Учителя, когда Я Сказал, что никогда не Оставлю? Итак, что бы ни происходило внутри или вовне, всегда следует помнить, что Я с вами всегда, и не позволять ничему становиться между Мною и вами, как бы яростно ни звучала суета дня, и как бы ни была явна Майя пралайи. Сама Пралайя сознания законна, но ощущение, что оставил Владыка – Майя. Помните обо Мне, встречая волны житейского моря, и старайтесь не погружаться в них и быть на гребне волны.

1962 г. 020. Пралайя сознания служит всегда преддверием нового подъема. Именно движением вперед и обуславливается явление пралайи. Когда она наступает, надо готовиться к возможностям идущего ей на смену подъема.

1970 г. 424. (Июль 8 ). Когда сознание замолкает, нельзя пробудить его к звучанию никакими искусственными мерами. Надо тогда переждать, зная, что Пралайя сознания – неизбежное, хотя и временное, явление на пути восходящего духа. Не оставлены, не забыты, нет отторжения, но есть чередование волн ритма, который вознесет дух еще выше на гребне очередной идущей волны.
И сам часто себе задаю вопрос, а есть ли приложение Учения к жизни? Опасаемся, что Владыка оставит… А мы догадываемся, как мы должны следовать за Учителем, чтобы он признал нас (известно, что признанных учеников архи мало)? Вместо терзаний, «...каждый может законно спросить себя, что сделал и делает он, чтобы утвердиться в Учении не на словах, а на деле.», чтобы не стать Учителем оставленным… А заслужили ли мы Контакта…? Находимся ли под Наблюдением…? На очередном ли испытании…?

Цитата:
1966 г. 504. (М. А. Й.). Каждый может в сердце своем нелицемерно спросить себя, что сделал он и что делает, чтобы приложить Учение в жизни каждого дня. Если не сделано в этом отношении ничего и все ограничивается чтением, или прекрасными только словами, или занятостью собою, или своими личными переживаниями, огорчениями и трудностями, то это очень печально. Где желание потрудиться для Общего Блага и энергии свои отдать на служение человечеству? Каждое усилие дать что-то людям отзвучит радостью и сознанием правильности избранного пути. Никакие слова и намерения, даже самые высокие и прекрасные, не смогут заменить поступков и действий. Следование Учению выражается в приложении его в жизни. Потому каждый может законно спросить себя, что сделал и делает он, чтобы утвердиться в Учении не на словах, а на деле.
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)