Старый 26.06.2018, 14:58   #735
antares
 
Рег-ция: 16.09.2008
Сообщения: 2,163
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 949
Поблагодарили 2,222 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Для меня конечно загадка не в разделяющих это мое воодушевление, а в поднявшейся волне совершенно внезапного иррационального воя, гвалта и клеветы на Записи последних лет ЕИ.

Хотелось молчать, благоговеть разбираться и изучать, пытаться так жить, но вот прочитал портянки обвинений, скандализации, истерики - совершенно дикой. Потом следя за аргументами - ощущение наблюдения клинического бреда, какой-то паранойи, мании преследования.
Так почему безумие? Почему в столь отмороженных формах? Почему среди многолетне познающих все столь люто стыдно? Вопросы, вопросы...

Записи Правда, и не просто Правда а Апофеоз Учения - того самого, которое столь самозабвенно хулят сейчас зычные голоса.

Конечно, лучше определенность. Мне не сразу была понятна ложная стыдливость прикрываюшихся маской "исследователя а не фанатика". Ведь исследования о том, что именно ЕИ и Учение считает истинным и правильным взглядом, даже не ставится. Если все уже наперед припечатано вердиктами осуждения.

Имеют даже претензии к речи Владыки. Употребили уже самые сильные определения, даже в этом наследили недостойные подозрения.

"Согласна, что трудно иногда перевести слово «ярый». Обычно оно означает – мощный, страстный, устремленный. Иногда «ярый», «ярая» употребляются, чтобы не пользоваться местоимениями, так назойливо пестрящими некоторые изложения, также, чтобы не повторять существительных. Очень люблю слово «ярый». В нем столько огненного устремления. У славян Бог Солнца именовался Ярило" (Е.И.Рерих - Фосдикам, 10 декабря 1954).

Но, снова, а зачем нам позиция ЕИ? Мы превосходно вместо Нее все решаем и судим, а где посчитаем - и Вл. отчитаем и припечатаем.
ЕИ в последних своих Письмах написала "Знаю, как трудно мне будет оповестить о Космическом Праве, сколько трудностей встречу на пути. Но это Провозвестие Новой Эпохи Майтрейи, и оно должно быть явлено".

Так вот - ОНО ЯВЛЕНО! И сколько бы кого-то не корежило в падучей, как вампиров на рассвете, сколько бы не злословили и не обьявляли Завет Космического Права несуществующим и подделкой - подделки под последователей Учения именно кричащие "держи вора".

Можно конечно извращаться здесь на форуме и в жизни по топтанию всего Священного до чего дотянулись, зашикивать указывающих на очевидную мерзость происходящего, провоцировать возмущение и при этом демонстрировать оскорбленную невинность глубоко преданных Учению. Так ведь и трио были очень искренне преданы - Нетти Хорш, как недавно нам сообщили, сохраняла приверженность Учению, хранила Книги Учения, и у нее в спальне был Портрет Учителя до конца ее жизни, и белокурая Дневники ЕИ держала около подушки до конца жизни. И что? Помогло это и все оправдания перед Портретом им перейдя Черту?

В Учении Храма пояснено действие милосердного закона - "когда Бог хочет наказать, он лишает разума" - касается того обстоятельства, что если обуянный злобой и кощунством бы понимал ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, он НЕ СМОГ бы уже жить. Но ведь спадет милосердная пелена. И что тогда?

Одно ураганить "под Именем" здесь, а другое - когда станем перед Именем лицом к лицу. А ведь станем - все станем.

Тогда слетят все личины благообразия и во весь рост явится своеволие угара "прокуроров" и "судей" и лжестражей Божьего Завета и Жизней, как и умолчавших и попустительствующих и равнодушных. И что делать с ужасом прожитой жизни хама, оскорблявшего Отца и Мать? Ужасом осознания непоправимости, полной непоправимости
Уважаемый Т.! Обратите внимание сколько благодарностей стоит под этим Вашим постом. На момент моего ответа Вам - ни одной благодарности. Может быть это происходит по причине неправдивости его?

Вы называете иррациональным воем и клеветой как раз именно рациональные вопросы. Вы называете портянками обвинений и совершенно дикой истерикой довольно сдержанный обмен мнениями по крайней мере после предложения Эвизы, которое было уже более 10 дней и сотен постов назад. Но и до этого дикой истерики, от группы, задающей вопросы по записям, я не наблюдал. Но Вам кажется это паранойей, бредом, манией преследования, и вообще безумием в отмороженных, как Вы пишете, формах. Также Вы называете своих оппонентов "самозабвенно хулящими" Учение. Вам кажется, что нас корежит "в падучей, как вампиров на рассвете", Вы намекаете, что мы хамы, обуянные злобой и кощунством... Не буду перечислять весь список того, что Вам кажется. Вы даже сравниваете нас с Хоршами, но что это после того как меня уже объявили из вашей группы врагом и слугою Сатаны? И я еще раз Вам отвечаю на все, что Вам кажется, - это не взрослый разговор! Отчаянными обвинениями оппонентов Вы только показываете свою слабость в логике суждений и доказательств.

А теперь давайте по существу. Вы утверждаете, что с нашей стороны:
Цитата:
исследование о том, что именно ЕИ и Учение считает истинным и правильным взглядом, даже не ставится.
Это не так. Как раз именно мы приводим цитаты из новых тетрадей, где утверждается, что, например, Космическое Право в отношениях между мужчинами и женщиной может быть тройным! А затем приводим цитату из Дневников самой Е.И., что это НЕ ТАК! Именно мы приводим многочисленные странные утверждения Источника новых тетрадей, а потом приводим слова самой Е.И. опровергающие именно эти утверждения. И так по каждому задаваемому нами вопросу.

Теперь к следующему вопросу. Я прекрасно знал о любви Е.И. к слову ярый из ее писем. Но дело в том, что ни Е.И., ни Владыка М. никогда, слышите, никогда не употребляли эти слова так, как употребляются в речи слова-паразиты.

Употребление Ими этих слов всегда имело глубокий смысл. Это очень большая разница. Новые тетради просто кишат употреблением этих слов именно как слов-паразитов с точки зрения норм русского языка. И одно это уже может настораживать исследователя подобных тетрадей. Я могу привести Вам десятки цитат, доказывающих этот факт, даже уже делал это на форуме. Но каждый сам может почитать новые тетради и убедиться в этом.

Третье. Вы пишете о том, что мы объявляем Закон и «Завет Космического Права несуществующим и подделкой»! А ведь это опять НЕ ТАК! Если бы Вы внимательно читали Записи Учения Живой Этики в 18 томах, то вы бы знали, что закон Космического Права во всей доступной на данный момент нам полноте уже был провозглашен в 1930 е годы Владыкой М. именно в дневниках совместных бесед Е.И. и Вл.М.!

И последнее. Обратите внимание на то, что и Вы, и ваша группа защитников новых тетрадей слишком много пугаете карой Божьей, путем на Сатурн и, как пишете Вы, «ужасом осознания непоправимости, полной непоправимости». Отвечу Вам так – это не от Учения. Учение не запугивает. Если Вы забыли это – перечитайте подпись, которая стоит под моими постами.
__________________
«Бесстрашие - Наш водитель. Красота - Наш луч понимания. Простота - Наш ключ от тайных дверей счастья». Озарение, 2-IV-4
Вопросы и ответы к загадке новых тетрадей в моем дневнике
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)