Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР 24 января 1953 года Владыка говорит Е.И.Р. о том, что по ее желанию ускорен процесс снятия модератора с ее центров, которые были прикрыты на период битвы с Врагом, но предупреждает, что ясновидение и яснослышание будут открыты в гораздо большей степени, чем раньше, и это будет малоприятно, так как станет видна вся глубина сущности окружающих людей. Об этом в цитате: Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (2 часть).pdf" Стр. 88 24.I.1953. Явление напряжения Кундалини оявлено сильно, ибо ярая высказала желание оявить ускорение процесса снятия модератора. Ярое снятие происходит сильно, ибо и Мне страстно хочется закончить снятие модератора с центров, оявленных на прикрытии их во время Армагеддона и битвы с Врагом. Оявленная ткань на них яро из Материи Люциды, оявленная из Наших Запасов. Окутывающая Ткань из Материи Люциды оявлена Мною, и ярая Моя Сотрудница яро страстно желает оявиться снова на яром ясновидении и яснослышании. Но такое сотрудничество оявится страстно малоприятным. Явление такого усиленного сотрудничества ясновид[ения] и ясносл[ышания] может оявиться страстно малоприятным, и лукавая сторона многих личностей будет яро явлена. Явление мужества понадобится, чтобы сказать себе: яро их относительность мне настолько ясна, что суждения их меня не трогают. …Яро только приоткрою и яро не сниму совсем Модератора, ибо не так приятно знать действительность, как она есть. Ярая видела и раньше, но только поверхностно, их лукавость, но новая мощь видений откроет сущность самой природы, всю глубину самой сущности их. | А в следующих цитатах из писем, начиная с 25 февраля 1953 г., описано прохождение процесса снятия модератора: Цитата: Т.9. МЦР. № 142. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 25 февраля 1953 г. Я проходила трудное время, ибо после окончания отрыва моего солнечного сплетения от спинных каналов и разъединения трех тел мой организм, уявленный на окутывании психическим чехлом открытых центров на время Армагеддона и последнего Боя с Врагом, начал освобождаться от этого чехла и модератора. Но снятие происходит медленно, осторожно из-за силы восприятия центрами тонкого тела. Я чуть не заболела от мощи восприятия и сердечной тоски, которую мне принесли оявленные откровения неприкрашенной мерзости людской!! Так что я взмолилась — нельзя ли потушить силу этих видений и, главное, звучность, сопровождавшую их. Но, по-видимому, к этому придется приспосабливаться. | Цитата: Т.9. МЦР. № 143. Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 26 февраля 1953 г. Родные и любимые мои Борис и Ниночка, думала скоро ответить на Ваши прекрасные письма от января 11-го, но не тут-то было. Пришлось снова оявиться на осторожности большой из-за последнего переустройства моего организма и надвигавшихся космических пертурбаций. Мне было запрещено передвигаться, писать и даже думать!! Кроме того, с окончанием последнего переустройства решено было начать снимать модератор, одетый на мои центры для предохранения их от пожара на время Армагеддона и последнего Боя с Врагом. Такой процесс должен быть проведен с большою осторожностью, ибо мощь восприятия центрами тонкого тела, очищенного от двойника, усиливается и необходимо привыкнуть и приспособиться к такой силе восприятия. Но и это преодолеем. | Цитата: Т.9. МЦР. № 220. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 12 апреля 1954 г. Модератор с моих центров снимается с большой осторожностью, ибо сердце хотя и окрепло немного, но нуждается в большой осторожности. Сила видений велика, и сердце реагирует слишком сильно на видения и звучания. | Цитата: Т.9. МЦР. № 225. Е.И.Рерих — Е.П.Инге. 16 апреля 1954 г. Я еще не сильна и заканчиваю свое последнее переустройство и снятие модератора с моих центров, что очень опасно и трудно физически. Все звучания и видения усиляются настолько, что отражаются тяжко на сердце. Нужна осторожность большая. Я еще не закончила положенное мне. Нужно донести все имеющиеся сокровища и уявить все в подобающем окружении и охранении. | Цитата: Т.9. МЦР. № 235. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 13 июля 1954 г. Дело в том, что я очень недомогала, но мне казалось, что Вы это знаете и не удивляетесь отсутствию писем. Я с трудом передвигалась и действовала, даже писание было затруднено. Я страшно утомлялась. Но сейчас все процессы по смещению и отрыву закончены и, главное, вернулась моя легкая поступь, и я свободно двигаюсь и подымаюсь по лестницам. Напряжение сильное осталось еще в головных центрах, но и это скоро закончится и мой модератор будет снят. Я начну набираться сил для дальнейшей работы. Почти всю батарею Лучей, необходимых для моей деятельности, я восприняла и сейчас заканчиваю ассимиляцию, вернее, закрепляю принятие последнего трудного Луча. Исхудала я очень — скелетик!! Но этому я радуюсь, очень не люблю тяжелых, грузных тел! | |