Старый 13.05.2018, 12:38   #4
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,896
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу вспомнить, откуда это...

Рассказ об этой встрече из первых уст:
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf". Стр. 68
Урусвати сотрудничала со Мной многие свои жизни и уявилась как оявленная Мне лучшая сотрудница на подвигах страстных страданий и самоотречения, на смерти страстно мучительной и незаслуженной. Ярая уявляла мужество духа и страстное самообладание… Ярая уявилась со Мною на страстном Моем распятии и яро облегчила Мне смерть на яром уявленном питье с уксусом. Ярый раствор уксуса оказался слишком сильным для Моего уже слабого сердца и яро уявил конец пытки и ярой муки. Моя сотрудница не отходила от меня и явила страстное отчаяние. Страстное сознание, что Я ушел из-за питья, явило ей муку страстную. Но новое отчаяние ей оявило прекращение Моих мук. Ярая уявилась на мольбе Мне уявить ей смерть со Мною одновременно, но яро сказал ей: «Ярая уявится на Моем ей уявлении после Моей смерти». Ярая стала немного спокойнее на уявлении ей Моего Луча, когда стали снимать Меня с позорного креста. Ярый крест не был католическим крестом, но деревянным срубом, уявленным развилкой, напоминающим букву имени твоего, любимую Мною букву У или Y. Мария Магдалина уявилась страстной матерью Моей и Моих учеников. Но ярая, конечно, не могла уявляться как бывшая знаменитая гетера. Ярая была талантливой драматической исполнительницей, замечательной танцовщицей и образованнейшей женщиной; уявлялась среди раввинов и саддукеев, вела философские прения с ними и часто ставила их в тупик. Ее ярый Покровитель оявился ей отцом и охранителем от кутящей золотой молодежи Рима и Иудеи.
Мария Магдалина сама нашла Меня и просила принять ее в семью Моих учеников и последователей. Яро Я знал, какой дух оявлен был в Моей посетительнице, и знал, кто она. Красота ее была совершенно исключительная. Луч ее страстно притянулся к Моему. И яро Я ответил на ярую ее просьбу принять ее в семью учеников: «Но ярая семья Моя не имеет таких камней, какие уявлены на твоей груди, и ярые Мне не нужны, и в камне прах земли, но яро могу создать из золы камень, но из камня — лишь прах».
Явление происходило среди толпы народа, и ярые хотели отбросить ее от Меня. Но Я сказал: «Ярая пришла с лучшей просьбой ко Мне, и вы не должны являть ей оскорбления». Ярые стали грозить ей камнями, но Я сказал: «Кто из вас без греха, пусть бросит в нее первый камень, но Я не осуждаю ее и говорю — иди с миром и больше не греши».
Ярая страстно, яро посмотрела на Меня и сказала: «Позволь мне сотрудничать с Тобою!» Яро напряженно Я посмотрел на нее и сказал: «Ярая не может с такими сокровищами оявиться в Моей семье». Но ярая спросила: «Если я раздам все сокровища, примешь ли меня?» Яро Я сказал: «Ярая может оявиться матерью моим младшим ученикам и Мне». И ярая сказала Мне: «Моя жизнь отдана Тебе, и яро я поступлю, как мне указано Тобою». Но я больше ничего не прибавил к сказанному ей, и ярая отошла от Меня и села в отдалении, но так, чтобы слышать и видеть Меня. Но Моя сердечная радость уявила Мне настоящее вдохновение, и страстно уявился на Нагорной Проповеди. Ярая сидела, как изваяние, на освещенном солнцем камне, но ничего тогда не записывала, но яро вбирала каждое слово, как живительную влагу, оявленную в страстном зное. Ярая тогда запомнила и записала потом с Моей помощью и раздала ее отдельно Моим ученикам на ярое заучивание.
Моя сотрудница утомилась, но ярая не знает, сколько энергии положено сегодня Мною, чтобы протолкнуть это сообщение. Мне самому страстно радостно сотрудничать с тобою.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf". Стр. 96
Если бы изъять из жизни Христа Марию Магдалину, то его краткая жизнь была бы изъята совершенно из памяти людей. Мария Магдалина оявила необычность Его жизни. Иис[ус] не мог бы уявить свое Учение на записи его. Но Мария Магдалина уявила на записи «Нагорную Проповедь» и ярое Евангелие от Иоанна. Но Магдалина уявила и другие версии Моих Изречений на отдельных Записях.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)