Старый 24.04.2018, 15:20   #178
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,236
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,021
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 876 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержка инициативы сайта "Библиотека Урусвати" по публикации манускриптов Е

Оригинальную позицию по вопросу архива сокровенных записей Е.И.Рерих представил в соцсетях А.В.Владимиров. Он высказал ниже свое мнение на следующие вопросы.
Цитата:
Вопрос о сокровенных записях Е.И.Рерих из архива МЦР представляет вопрос не о том, как и в каком порядке делать публикацию сокровенных текстов, оказавшихся в распоряжении учёных Музея Востока (фотокопиями или академическим изданием), а заключается по нашему мнению в следующем:
– допустима ли подобная публикация сейчас, или же она должна произойти заметно позже, или вообще никогда? – Кто должен решать вопрос: «сейчас» публиковать или «позже»? – Каким образом и от кого узнать (если публиковать не сейчас): когда такую публикацию надлежит осуществлять?
Подробнее здесь


Моя маленькая ремарка к мысли А.В.Владимирова: "У Музея Востока нет законных оснований не публиковать оказавшиеся у него в распоряжении тексты. "
А на мой взгляд, у Музея Востока пока нет никаких законных оснований публиковать оказавшиеся у него на хранении тексты. Он может выступать только в роли временного хранителя. Почему это так пояснял здесь. Если коротко, то статус этих архивных материалов "повис в воздухе" с точки зрения архивного законодательства страны. А вот о сроках полной публикации Записей уже недавно было представлено Высокое мнение через Е.И.Рерих: "записи целиком оявлены будут не раньше трехсот лет после твоего ухода".
С другой стороны, с моей точки зрения, для добросовестного исследователя Учения высшая воля уберет все искусственные барьеры к сокровенному знанию. И не авторитетный рериховец, ни госмузей тут не будут иметь значения. Истина раскрывается сама кому надо. Но этот момент не дает еще права на публикацию, так как тут исследователь вступает на поле уже не гражданских законов, а этических.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх