Старый 09.02.2018, 21:02   #3312
Андрей Вл.
Banned
 
Рег-ция: 07.10.2015
Сообщения: 948
Благодарности: 438
Поблагодарили 449 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Именно эта неадекватность с Вашей стороны стала причиной того, почему я Вас и поддел.
И ещё раз:
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
А Вы сами? Вы что делаете? Разбирая напыщенно и пафосно (с позиции борца за чистоту Теософии) каждое моё предложение Вы что, позвольте поинтересоваться, демонстрируете здесь нечто иное, чем своё собственное представление? Вы ровно также представляете исключительно собственное понимание и ничего другого!
На каком основании Вы решили, что я (что-то!)искажаю только потому, что моё понимание не совпадает с Вашим? Не совпадает! Но Вы не Адепт, не Махатма, а просто обычный человек, который так понял вопрос. Я понимаю его иначе! Кто Вам поведал, что Вы понимаете правильно? Я, в отличии от Вас, хотя бы не отрицаю прямой смысл слов и контекст для конкретной аудитории, а Вы пытаетесь меня уверить, что я не хочу принять Вашу точку зрения из-за своей "гордыни"!
Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Если бы Вы говорили от своего имени, обозначая при этом, что Вы провозглашаете свою точку зрения на доктрину посмертного существования и соответственно упоминаемой при этом Антахкараны, в той степени как Вы этот вопрос поняли, изучая Елену Блаватскую - ради Бога, я бы мирно улыбался Вам, и может быть даже поддакивал.
"Господи, какая "милота""! См. выше...
"Из сибири", за этот год и в этой теме фраза (с моей стороны):"разумеется, это только моё понимание" звучала чаще, чем от всех остальных присутствующих вместе взятых. Участник форума под ником "Речник" предложил мне (на полном серьёзе) каждое сообщение начинать с фразы, что "всё только моё мнение и поэтому ничего не значит".

Надо же? Я говорю от своего имени, а Вы надо полагать имеете "разъяснения пленума "Высшего Теософского Совета (Суда) по этому вопросу? (как надо понимать "антахкарану")
Вы ровно также, как и я, как и любой другой, "провозглашаете свою точку зрения ... в той степени как Вы этот вопрос поняли" и ничего другого! Только я, принимая Ваше знание ведантистской трактовки, не могу согласиться, что именно в таком контексте Е.П.Б. изложила этот вопрос в "Инструкциях...(как она сама её понимала это другой вопрос), а Вы решив что знаете лучше, пытаетесь убедить меня в том, что моё "непонимание" исключительно оттого, что мне "корона жмёт"?
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх