Старый 22.01.2018, 22:42   #108
romvos
 
Рег-ция: 21.10.2017
Сообщения: 348
Записей в дневнике: 12
Благодарности: 25
Поблагодарили 65 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
До какой степени "рядом"? Хорошо, давайте немного детализируем предложенное. Вот смотрите, будем ли мы с первым попавшимся человеком строить семью, на тех позициях, что стерпится-слюбится? Ведь, совершенно точно, не стерпится и не слюбится. Или будем помогать строить домик, не обращая внимания, что он ставится на песке.?
Понимаю, о чем вы говорите. И эти вопросы справедливы.

Когда вы выбираете себе супруга, разве вы требуете от него, что бы он изменился? Вы либо принимаете его как есть, либо вам стоит всерьёз обдумать выбор. Когда супруг самостоятельно принимает решение, что ему надо ради своей половины изменится это одно. Но можно ли требовать, и в итоге расщитывать, что человек изменится? Для себя принял - что не возможно. (10 лет вместе, полтора года в браке).
И следом же возникает резонный вопрос: так неужели теперь просто в тряпочку молчать, и пусть растёт сорняком? Конечно же нет.
Разумеется, хочется что бы человек обратил внимание на какой то недостаток и хотя бы подумал над ним, не говоря уже о конкретной работе по исправлению. Но как бы вы не были правы, и как бы правильны ни были ваши мотивы и то, что вы говорите - только сам человек принимает решение как действовать. А это значит, что он может и отвергнуть предложенное. Свобода Воли.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Получается, мы строим слепо на воображаемом? Куда кривая выведет ?
Строить себя: изживать свои недостатки, и с пониманием относится к чужим; предлагать свою точку зрения, понимая что с ней могут быть (и скорее всего будут) не согласны; напоминать себе, что абсолютно всё направленное к нам, и хорошее и плохое - есть возможность стать лучше. Не в одном, так в другом. И именно это чаще всего дается с болью (не только душевной, не только физической). У меня случается именно так. Как вариант этот вопрос можно обсудить в другой теме.

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
ВЫ же знаете, что под давлением из угля алмаз получается.
Этот форум даёт это давление.
Вы счастливый человек, раз это понимаете и извлекаете из давления пользу. Но могут ли все с ним справится? И все ли должны мочь справиться с тем давлением, которое под силу трансмутировать вам?

А если вспомнить про садовников и сады. Деревья выдерживают сильный ветер, и им не страшны ливни.
Но когда они были ростками, этот же ветер их бы погубил. И можно сколько угодно заливать (приводить цитаты) ростки водой, они быстрее не вырастут. А вот сгнить могут.
Каждому ветру - своё время, и полив жизненоважен - в меру.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх