Старый 21.01.2018, 16:21   #91
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 4,788
Благодарности: 549
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 907 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Сначала разрушили площадку, затем взялись за более крупное-Общественный Музей..
В чем же урок?
Я тут не давно, и не совсем понимаю о чем вы говорите. Но если принять это как факт.
Тогда можно сказать что это лишь следствие. А причина как раз в том "принципе", который мы обсуждаем в этой теме.

Убеждён, что раньше или позже, каждый поймет свои ошибки. Почему так редко мы себе напоминаем, что не в состоянии никого исправить или научить? Свобода Воли незыблема. Можно только исправитьСЯ, и научитьСЯ.
Можно лишь предложить другому человеку, но только человек решает для себя чему он научится у кого либо.

Проблема тут сложная, комплексная. И решить её можно только комплексно, вместе, сообща. Как по мне, ни одна из сторон самостоятельно не может разобраться с этим.

Одной стороне, которая злоупотребляет наставлениями стоит многое пересмотреть. Но это часто не очевидно, и сложно себя в этом уявить. А разве я сам сейчас не злоупотребляю наставлениями? Хороший вопрос...

А второй стороне, которая является объектом ... могу лишь поделиться своим собственным опытом. Я принял решение искать проявления чужих недостатков в себе, и пытаться их исправить.
Вполне возможно это подходит только мне. Иногда это работает, иногда кажется, что это работает. Но ничего лучше пока придумать не удалось.

Это лишь моя точка зрения, она не может быть всегда и везде правильной. Живу надеждой что эти мысли помогут хоть кому нибудь, хоть в чем нибудь. Может случиться, это все это никому кроме меня и не нужно. Ну что ж... сколько людей, столько и путей к Учению.

P.s.
Никто не знает, как слово сказанное отзовётся.
Спасибо за желание помочь разобраться !
Когда-то было радостно здесь бывать, вкладывать и свою жизненную энергию в общее творчество. А вот сейчас вот говорят: а не пойти бы Вам куда отсюда. Так .значит, дело и вовсе и не в цитатах. Может, в том, что в любом деле есть конъюнктурщики?
элис на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх