Старый 12.11.2017, 15:48   #81
Ларис
 
Аватар для Ларис
 
Рег-ция: 04.11.2017
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитирование хорошо когда обсуждают какую то конкретную шлоку, или что конкретное из Учения в соответствующей теме, или по запросу, когда попросили объяснить.
Как раз меня интересует проблема недобросовестного цитирования сама по себе. Цитата Н.К. "о дикарях" лишь расскрывает проблему в отвлеченной форме (минуя конкретных людей). Напомню здесь разбирается не поведение людей на Адаманте. Происходит анализ этого явления с учетом высоких Мнений.
Подбор высоких Мнений под своё личное мнение и есть недобросовестное цитирование. Если человек говорит от себя, то и должен говорить от себя, своё мнение и не ссылаться на авторитеты. А если разбирать цитату, то необходимо смотреть что, кому и по какому поводу было сказано, без какой либо привязки к своему мнению. Поэтому 90% цитирования на рериховских форумах в любых темах - недобросовестное.
Вы не видите разницу между 1."провести анализ явления используя высокие Мнения" и 2."провести анализ высокого Мнения"? В первом случае используются Имена под свои задачи.
Мировоззрение складывается с учетом восприятий (и цитат Учения в том числе). Потом воспринятое, смешивается в сознании и отражается с искажением в человеческом мнении. Если искажения регулярно не приводить в соответствие с Эталоном Высшего Сознания, не напоминать себе и другим цитаты, то это путь с нарастанием искажений в лес заблуждений.
Ваш пункт: 2) развитие путем осмысления Мнения, а пункт 1) приложение к личному осмыслению явлений мира Эталонного Мнения. Соразмерение творческого продукта с Высшим Мнением безнравственно? Т.е. художник-реалист безнравственен, потому что он посмел в своих трудах донести до зрителей соблюдение пропорций и форм природы. Он кощунник, процитировал нашу Природу-Мать (учебник и первоисточник вдохновения), в своем несовершенном произведении. И этот негодяй, своими творениями принизил художников-идеалистов, их намеренное отхождение от канонов Матери.
Вы, adonis, предложили ограничиться анализом высоких стандартов и полностью отказаться от практики их применения при обнародовании мыслетворчества. Довели изначальную проблему кощунственного применения Учения, до полного абсурда используя правило: «все или ничего». А проще, предложили молиться расшибая лбы.

Последний раз редактировалось Ларис, 12.11.2017 в 15:51.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх