Старый 10.11.2017, 19:28   #80
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 13,859
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 99
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 2,162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитирование хорошо когда обсуждают какую то конкретную шлоку, или что конкретное из Учения в соответствующей теме, или по запросу, когда попросили объяснить.
Как раз меня интересует проблема недобросовестного цитирования сама по себе. Цитата Н.К. "о дикарях" лишь расскрывает проблему в отвлеченной форме (минуя конкретных людей). Напомню здесь разбирается не поведение людей на Адаманте. Происходит анализ этого явления с учетом высоких Мнений.
Подбор высоких Мнений под своё личное мнение и есть недобросовестное цитирование. Если человек говорит от себя, то и должен говорить от себя, своё мнение и не ссылаться на авторитеты. А если разбирать цитату, то необходимо смотреть что, кому и по какому поводу было сказано, без какой либо привязки к своему мнению. Поэтому 90% цитирования на рериховских форумах в любых темах - недобросовестное.
Вы не видите разницу между 1."провести анализ явления используя высокие Мнения" и 2."провести анализ высокого Мнения"? В первом случае используются Имена под свои задачи.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх