Старый 08.11.2017, 06:50   #66
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 8,606
Благодарности: 1,803
Поблагодарили 1,477 раз(а) в 990 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Вы не объясните про недостойность их матери (иерарха) детям, кто уже уверились и знают кто их мать. Привыкание к матери делается неосознанно, в раннем возрасте методом частого контакта.
Многие из нас также избирают себе Учителя, еще пребывая в духовном младенчестве, в первые яркие, но глупые годы своего духовного пробуждения. И здесь уже ничего не поделаешь. Это легкомысленный выбор изголодавшейся души, закрепленный ритмом душевных возлияний. Правота в доводах о недостойности духовного выбора, будет загонять ученика в угол и вынуждать к отчаянной фанатичной защите своего Учителя. Виновата излишняя возбудимость нервной системы, которая затмила на ранних этапах его разум и исказила справедливость выбора в пользу менее совершенного объекта.
Если унизить иерарха (мать) любого человека, он лишь озлобится.
В том и трагедия, что упала очень большая фигура, на которую многие поставили всё. Но ведь всё равно придется разбираться в произошедшем.

Цитата:
Вернусь к вопросу применения Учения по лбу собрату, с другой стороны. Я не вижу на Адаманте полноценного фанатизма. Можно ли назвать фанатизмом беспрекословное выполнение установлений Учения?
Учения ли? Вы попали в их ловушку, признавая за ними право единственно верного толкования Учения. Но Учение надо правильно соотносить с конкретными ситуациями, поэтому я и попросил конкретику к приведенной вами публикации-призыву к единению.

Цитата:
Требования исполнительности идет от иерархического духа Учения. Дисциплинированный солдат в армии тоже фанатик, если все же исполняет воинский устав?
Букву нельзя ставить над духом и у нас не казарма. В МЦР был построен казарменный вариант Иерархии. Некоторым он близок, т.к. самим думать не надо, а только исполнять приказы. А когда командир уходит, всё рушится, потому что остались только исполнители, которые оказались в шоке.

Цитата:
Не согласна в корне с такими обвинениями сторонников дисциплины в МЦР. Хромает лишь применение Учения, из-за того, что накопилось много боязненного элемента, который сбивается в «общину» опять же, скорее по данному Высшему Уставу, чем по личному фанатизму.
Так применение Учения это и есть главное, если параграфы неправильно соотносятся с практикой, то возникают проблемы. Вопрос ведь не в знании текстов, а в понимании. Для фанатизма и сектантства характерно узкое понимание и навязывание его другим, в том числе силовыми методами.

Последний раз редактировалось Michael, 08.11.2017 в 06:52.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)