Старый 07.11.2017, 15:55   #58
Ларис
 
Аватар для Ларис
 
Рег-ция: 04.11.2017
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Вы клоните к Шапошниковой. Я так не считаю. Нам всем трудно прилагать боевой дух Учения в жизнь без нарушений "температуры тела". Сочетать мужское с женским, да еще в перекрестье критики, трудно. Чрезвычайно! Многие в частных беседах не обожествляют ее, и не делают из нее Махатму. Например, несколько людей из тех кого я знаю на Адаманте считают ее фокусом Иерархии и иерархом, но почитают вполне умеренно. Как иерарха «без крыльев», данного Кармой для крепкой уверенной поступи по земле. МЦР также сравнивают с земным ответвлением неба, как корни дерева, необходимые для основания кроны. Нужна же жизненно важная копилка грубых земных веществ, для небесной кроны. Ответвлений Иерархий много, и каждая ветвь – это тоже иерархия для определенных организмов и существ.
Шапошникова это частный случай который только показывает все проблемы которые всегда будут в будущем. Не было бы ЛВШ, люди нашли бы себе другой земной фокус, таков их уровень развития. Им нужен кто то земной, некий наместник Иерархии. Ищут, и находят Нараяму, Павлюшина, я не говорю про известных лидеров рериховских групп и в Сибири, и в других городах. И ничего здесь сделать нельзя, это самая низшая ступень и посему самая многочисленная. Она будет всегда. Когда сегодняшние "земные фокусники" вырастут из этой ступени, на их место придут другие. Точно так же и использованием цитат для удара по другим, это самая нижайшая ступень подходящих к Учению. И в этой жизни они навряд ли изменятся, ибо сознание растёт медленно, особенно у тех, кто упёрся в свою некую идею. Для роста нужна гибкость мышления, но это нарабатывается многими жизнями. Проще стать фанатиком идеи которая вбита в сознание как лом, тогда всё становится просто - круши несогласных во имя Иерархии, ведь все остальные сразу становятся либо предателями, либо одержимыми, либо просто тёмными. И это тоже будет всегда, по той же самой причине - начальная ступень. И фанаты той или иной Идеи могут находится на этой ступени не одну жизнь, всё зависит от их отношения к Учителю бывшее в одной из прошлых жизней. Если тогда они его НЕ признали Учителем, но на Зов всё же пришли, то сейчас пытаясь исправить свою ошибку ищут кого бы нового признать за Иерархию. Это их ошибка, ибо правильно нужно признать всё же Того из прошлой жизни, а ныне их Незримого Учителя, а поиски нового Звена тем самым вновь предают существующее Звено сужденное. При этом их ревность к другим, тем кто не нуждается в земном посреднике, рождает скрытую зависть, вот они хватаются за нарезки цитат - что бить ими. Мы все разные и имеем различный опыт из прошлых жизней, так же и в этой жизни каждый получит свой опыт, разительно отличающийся от опыта идущего рядом.
Вы не объясните про недостойность их матери (иерарха) детям, кто уже уверились и знают кто их мать. Привыкание к матери делается неосознанно, в раннем возрасте методом частого контакта.
Многие из нас также избирают себе Учителя, еще пребывая в духовном младенчестве, в первые яркие, но глупые годы своего духовного пробуждения. И здесь уже ничего не поделаешь. Это легкомысленный выбор изголодавшейся души, закрепленный ритмом душевных возлияний. Правота в доводах о недостойности духовного выбора, будет загонять ученика в угол и вынуждать к отчаянной фанатичной защите своего Учителя. Виновата излишняя возбудимость нервной системы, которая затмила на ранних этапах его разум и исказила справедливость выбора в пользу менее совершенного объекта.
Если унизить иерарха (мать) любого человека, он лишь озлобится. Произойдет умножение зла в мире. Лучше учить, что вредное применение чужих слов в быту - это сплетня, а слов Учителя – святотатство. Так фанатизм быстрее остудится.
Вернусь к вопросу применения Учения по лбу собрату, с другой стороны. Я не вижу на Адаманте полноценного фанатизма. Можно ли назвать фанатизмом беспрекословное выполнение установлений Учения? Требования исполнительности идет от иерархического духа Учения. Дисциплинированный солдат в армии тоже фанатик, если все же исполняет воинский устав? Не согласна в корне с такими обвинениями сторонников дисциплины в МЦР. Хромает лишь применение Учения, из-за того, что накопилось много боязненного элемента, который сбивается в «общину» опять же, скорее по данному Высшему Уставу, чем по личному фанатизму.

Последний раз редактировалось Ларис, 07.11.2017 в 16:02.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)