Старый 07.11.2017, 07:43   #55
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 8,667
Благодарности: 1,828
Поблагодарили 1,492 раз(а) в 1,002 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Для несчастных «разоренных» этой войной женщин общественная занятость - это отдушина для души. А где еще взять уверенности, если душа не лежит к захватчикам из музея Востока. Как забрать мать и заменить ее мачехой. Кому-то мать Учение, кому-то Л.В. Шапошникова. И насильно же мил не будешь. Уберите Шапошникову от этих бравирующих из последних сил женщин и они «сопьются» слезами. Кто посмеет избивать детей, у которых забирают семью и мать, а они в ответ кричат и кусаются. Это их правда, и мать их маленький бог.
Произошедшее - большая трагедия в РД, неудивительно, что многие ушли в агрессию.

Есть 5 стадий принятия неизбежного, среди них первые две - отрицание и гнев, что выливается в агрессию, чаще всего, направленную вовне, особенно если годами воспитывались поиск и борьба с внешними врагами.

Источник

Каждый человек проходит 5 стадий сам внутри, и опору должен найти внутри себя, а не во внешней среде/фигуре.

Ведь даже если эта фигура действительно духовная, то всё равно нами не руководят ежесекундно во всех мелочах и наши действия - это наши действия, а не того, на кого возложились.

Но гораздо проще считать, что вместо внутренней работы надо просто рефлекторно соглашаться с избранным водителем. Но ведь нормальным Водителям не нужны поклонение и бездумное следование, не нужны "тупые"безвольные исполнители, а нужны самостоятельные творческие люди, руководство которыми идёт тонко, они многое чувствуют сами.

Опора - это Учение (но не в виде цитат) и Учитель в сердце.

Последний раз редактировалось Michael, 07.11.2017 в 07:48.
Michael на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)