Старый 06.11.2017, 08:55   #50
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 37,942
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,665
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 3,098 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Все кроется в относительно легком типографском способе провозвестия, когда купить знания по цене книги может любая набожная торговка. И с нее не потребуют должного уровня сознания, которые требуют для членства Орденов... Базарность в рериховском движении создается засильем в нем «торговок». Чем шире распространяется культ, тем скорее из него вымывается духовная составляющая.
Как правило "торговки" сами по себе не открывают подобные книги. Базарный тип поведения прививался Рериховскому движению десятилетиями его лидерами, создавшими внутри своих организаций подобный тип поведения и подобную атмосферу. Теперь их ученики воспроизводят его бессознательно, ибо их так приучили. Они считают это нормой.
Вы клоните к Шапошниковой.
Это лишь один из примеров, иллюстрирующих общую тенденцию. На деле многие группы "склеены" энергией противостояния и обособления. Пообщавшись достаточно, вам в конечном итоге расскажут в той или иной форме о собственной исключительности, неприменимой борьбе, противостоянии, обидах, приближенности и о "других", которые "предательствуют, идут не туда, думают не так", и под конец - "о темных" и "одержимых", и укажут на кого-нибудь конкретного. Все это создает иллюзию некой деятельности, причастности, движения, но реально оставляет после себя лишь опустошенность - и внутри и во вне.
Что касается "матери" и "мачехи", то подобное более иллюстрирует реальное равнодушие к Рериховскому наследию, которое давно стало ширмой для групповых и корпоративных интересов. Людям не интересен Рерих, а интересны только они сами в антураже Рериха.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.11.2017 в 09:01.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)