Старый 05.11.2017, 23:18   #49
Ларис
 
Аватар для Ларис
 
Рег-ция: 04.11.2017
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Все кроется в относительно легком типографском способе провозвестия, когда купить знания по цене книги может любая набожная торговка. И с нее не потребуют должного уровня сознания, которые требуют для членства Орденов... Базарность в рериховском движении создается засильем в нем «торговок». Чем шире распространяется культ, тем скорее из него вымывается духовная составляющая.
Как правило "торговки" сами по себе не открывают подобные книги. Базарный тип поведения прививался Рериховскому движению десятилетиями его лидерами, создавшими внутри своих организаций подобный тип поведения и подобную атмосферу. Теперь их ученики воспроизводят его бессознательно, ибо их так приучили. Они считают это нормой.
Вы клоните к Шапошниковой. Я так не считаю. Нам всем трудно прилагать боевой дух Учения в жизнь без нарушений "температуры тела". Сочетать мужское с женским, да еще в перекрестье критики, трудно. Чрезвычайно! Многие в частных беседах не обожествляют ее, и не делают из нее Махатму. Например, несколько людей из тех кого я знаю на Адаманте считают ее фокусом Иерархии и иерархом, но почитают вполне умеренно. Как иерарха «без крыльев», данного Кармой для крепкой уверенной поступи по земле. МЦР также сравнивают с земным ответвлением неба, как корни дерева, необходимые для основания кроны. Нужна же жизненно важная копилка грубых земных веществ, для небесной кроны. Ответвлений Иерархий много, и каждая ветвь – это тоже иерархия для определенных организмов и существ.
Много куража и неистовства от нерв. Есть и напоказ и искренние, чтобы оздоровить свой тонус и заодно получить моральную поддержку. А корпоративная этика подразумевает солидарность и сплоченность вокруг центра, и это правильно.
Но это не мешает всем нам искренне участвовать в делах МЦР. Для несчастных «разоренных» этой войной женщин общественная занятость - это отдушина для души. А где еще взять уверенности, если душа не лежит к захватчикам из музея Востока. Как забрать мать и заменить ее мачехой. Кому-то мать Учение, кому-то Л.В. Шапошникова. И насильно же мил не будешь. Уберите Шапошникову от этих бравирующих из последних сил женщин и они «сопьются» слезами. Кто посмеет избивать детей, у которых забирают семью и мать, а они в ответ кричат и кусаются. Это их правда, и мать их маленький бог.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх