Старый 05.11.2017, 21:36   #44
Ларис
 
Аватар для Ларис
 
Рег-ция: 04.11.2017
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Почему? Отвечайте по сознанию собеседника на его языке, т.е. цитатами.
Dar, Учение читают разные сознания. Это и есть бомба с замедлением под религиозное насилие в будущем. Все кроется в относительно легком типографском способе провозвестия, когда купить знания по цене книги может любая набожная торговка. И с нее на всех этапах познания не потребуют должного уровня сознания, которые требуют для членства в Орденах.
Любой "негатив" (предупреждения о плохом) из Высшего источника в голове этой торговки, тут же связывается со своими представлениями и базарными сплетнями. Например, раньше ее сосед был просто плохой, но с подачи нескольких шлок, он уже не просто плохой, а под одержанием. Еще несколько шлок про одержание, и она узнает что оно трудно лечится. Торговке все ясно. Сосед уже болен, заразен и крайне опасен своими демонами для всех, кто с ним контактирует. Еще месяц чтений и сплетен с соседками, и в массе голов появилось что-то рогатое и мистическое, что гораздо хуже СПИДа. В итоге сельская община обвиняет, изгоняет и калечит демона (соседа) и в целях дезинфекции сжигает его дом. Вся община в крови, включая Учителя, который открыл знания набожной разношерстной толпе массовым способом.
В нарисованной ситуации я предполагаю, или почти уверена, что роковую роль сыграла торговка, которая кощунствовала (умаляла значение шлок своим ограниченным сознанием) и тиражировала свои фантазии вплоть до кровавой развязки. Средневековье никуда не делось, оно с нами в больных головах, которые любят вычитывать и напускать страшилки. Базарность в рериховском движении создается засильем в нем «торговок». Чем шире распространяется культ, тем скорее из него вымывается духовная составляющая. В этой связи, уроки ранней деградации христианства очень поучительны. «В Рыбах кровь», а сколько ее будет в Водолее (на Учителе) зависит от нас с вами.

Последний раз редактировалось Ларис, 05.11.2017 в 21:45.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)