Старый 05.11.2017, 18:04   #36
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 782
Благодарности: 23
Поблагодарили 67 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Без цитат из Высшего Источника собрать толпу трудно. Нужно размахивать томом Откровения в руках. Запуганные Богом толпы впечатляются и тогда начинаются массовые психозы и паранойя по поиску ведьм.
Обычный прием цыганки мошенницы на улице - напугать человека тем что для него свято ("умаляет" здоровье и жизнь его самого или близких). Правды в словах никакой, но они действуют на жертву.
Негативное цитирование Учения на голову ближнего, если судить по разрушительным плодам этого применения, это очень похоже на разновидность кощунства.
В среде фанатиков толпу собрать проще. Фанатики объединены общей идеей.
Лариса, а вот скажите, если я выскажу своё несогласие по какому-либо поводу с Махатмой, будет ли это умалением в Ваших глазах?
Соглашайтесь- не соглашайтесь, цитируйте - не цитируйте, только не бейте им по голове оппонента, он же собрат, подбирайте критические цитаты для себя и позитивные для соседа. Не вы ему судья. Это называется иметь "глаз добрый", сеять и умножать добро в десять раз.
Я вообще бы критические части Учения (шлоки о темных, о одержания, ...), и статей Н.К.Рериха копающих под грязные людские стороны советовала исключительно для индивидуального прочтения. Пришел в коллектив, имей критическое мышление, но СВОЁ! без всякого подкрепления его цитированием. Интеллект Учителей и интеллект человека не одно и тоже. Это же легко понять! Слова Учителя лишь кажутся понятными нашему интеллекту, и этот "наслышанный" попугай сразу с ними обрушивается на всех кто ему неприятен.
Я могу в личном письме написать любую критику даже против власти. И если человек ободренный критикой выйдет на площадь и станет глашатаем, то он поднимет волны беды.
На мой взгляд, человек обладая определенной свободой, вправе высказать любое критическое отношение по обсуждаемому вопросу, но это не может быть критикой к своему оппоненту. Но идеализировать человеческую способность к диалогу, по-моему, не имеет смысла. А вот то, с кем Вы ведете эти дискуссии - лежит в области личного Вашего выбора.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх