Старый 05.11.2017, 15:38   #24
Ларис
 
Аватар для Ларис
 
Рег-ция: 04.11.2017
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Что стоит за этими цитированиями с негативной целью? Зазнайство особо продвинутых? Ревность? Запугивание еретиков? Или что-то другое? Есть ли в этом приеме что-то другое, например «осмотр доспеха брата» с небратской позиции?
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Учения по головам собратьев, человек умаляет Источник.
Лариса, можно рассмотреть несколько аспектов.
Первый. Человек умаляет Источник. Вот согласитесь ли Вы со мной, что в этой фразе уже заложена всё та же "охота на ведьм "? Только более скрытая и неприметная?
Нельзая умалить Бога, нельзя умалить Христа, нельзя умалить высокий Источник.
Согласны?
"Охота на ведьм" это коллективное. У меня нет опоры на цитаты Учения. Я излагаю личное мнение, которое не соберет толп для расправ над инакомыслящими. А цитата из Учения может собрать озверелую толпу изуверов.
Отвечаю на последнее:
Достаточно умалить Высшее применением, после чего от Бога отвернутся. Высшее в данном случае - это Мысли Учителя ,растолкованные ничтожным сознанием изувера. Разницу чувствуете? Учителя умалить нельзя, а его Учение можно, если к Высшему разуму применить свой низший. Инквизиция породила атеистов не тем, что умаляла Христа, а тем что умаляла его Высшие Идеи. Атеисты оказались людьми не готовыми тянуться к столь обезображенной Истине, и из них сформировался класс ученых безбожников

Последний раз редактировалось Ларис, 05.11.2017 в 15:45.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх