Старый 04.11.2017, 23:01   #6
Ларис
 
Аватар для Ларис
 
Рег-ция: 04.11.2017
Сообщения: 22
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Что стоит за этими цитированиями с негативной целью? Зазнайство особо продвинутых? Ревность? Запугивание еретиков? Или что-то другое? Есть ли в этом приеме что-то другое, например «осмотр доспеха брата» с небратской позиции?
Всё много сложнее. Это явление составное. С одной стороны в нём имеет место быть "профессиональная" деформация психики, вызванная отношением к форуму как к "работе". На форумах есть разные "профессионалы" - учителя истины, защитники человечества, работники на общее благо, борцы за чистоту Учения и т.п. Они приходят не на форум, а на самую что ни есть настоящую и серьезную работу. Таких бы надо отправлять в периодический "отпуск" (ради их же блага). Но проблема в том, что такой деформации подвержены в первую очередь сами администрации форумов. Поэтому это вполне банальное явление для каждого форума. И возлагать особые надежды на какой-то особенный "адекватный" интернет-ресурс будет самонадеянным.

С другой стороны имеет место быть навязчивое состояние. Так сказать, человек незаметно для себя вживается в роль "жертвы". На форумах все носят маски, это виртуальная реальность. Объективно и реально никакой действительной защиты "актеру" не требуется, а требуется вернуться к действительной жизни и осознать себя настоящего, а не придуманного. Тут сложнее. "Отпуском" это не лечится. Вообще самостоятельно выйти из такого состояния затруднительно, необходимо понуждение. Из реальной жизни оно не всегда приходит. Если дать бан, чтобы отсечь виртуальную реальность, то человек пойдет искать другой подобный форум. Поэтому это тоже банальное явление, но еще банальнее чем первое. Вот таким образом "актер-жертва" и "профессионал-инквизитор" попросту обречены найти друг-друга в любом случае. Они необходимо дополняют друг друга. Опять же, для целей администрации - движуха какая-никакая. Люди "изучают Учение".

Раньше было проще - огонь и дрова были под рукой, и не было возможности состязаться в виртуальной справедливости. Речь шла о настоящем выживании и настоящих обидах. Зато сейчас возможно "разбираться" аж до бесконечности. Запретить-то некому.
Спасибо, что написали свое виденье нашего театра. Все именно так. Но не согласна о его бесконтрольности. Люди постепенно вырабатывают этические принципы и стараются им соответствовать. И постепенно упорядоченность приходит через нарастание самоконтроля.
Я вот не знаю поднимался ли мой вопрос раньше, и связывался ли он с кощунством. Но очевидно же, что грубым применением положений Учения по головам собратьев, человек умаляет Источник. Учение надо держать высоко, не втягивая его в распри с людьми. В конце концов, иконы же никто не применяет в качестве ударного воспитательного средства или средства проклинания.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх